Плов с бараниной


3578
29.09.16
Хочу предложить вам рецепт вкусного плова с ароматной бараниной и сушеными персиками. Если у вас нет персиков, можно взять обычную курагу или изюм. А можно вообще не добавлять сухофруктов. В любом случае, плов получится очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Рекомендую приготовить наш плов и позвать в гости друзей - все будут просто в восторге!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с бараниной

Ингредиенты:

  • персик сушеный — 4 шт.
  • баранина мясо на кости — 700 г.
  • курдючное сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • длинозерный рис — 450 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 шт.
  • острый перец — 2 шт.


Способ приготовления:

Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах, после чего замочить в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа, перед приготовлением воду слить.
ШАГ 1.

Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах, после чего замочить в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа, перед приготовлением воду слить.
Отделить косточку от мяса. Мясо нарезать небольшими кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Отделить косточку от мяса. Мясо нарезать небольшими кусками одинакового размера.
Сало нарезать кусочками. Хорошенько разогреть казан, выложить куски сала.
ШАГ 3.

Сало нарезать кусочками. Хорошенько разогреть казан, выложить куски сала.
Сало надо один раз перевернуть, затем, когда оно вытопится и приобретет характерный золотистый цвет, извлечь его с помощью шумовки.
ШАГ 4.

Сало надо один раз перевернуть, затем, когда оно вытопится и приобретет характерный золотистый цвет, извлечь его с помощью шумовки.
В горячее сало положить цельную луковицу и зажарить до черноты, затем ее вытащить.
ШАГ 5.

В горячее сало положить цельную луковицу и зажарить до черноты, затем ее вытащить.
Положить косточки, обжаривать минут 5-7 с двух сторон, затем достать.
ШАГ 6.

Положить косточки, обжаривать минут 5-7 с двух сторон, затем достать.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сало, обжаривать до красноты.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сало, обжаривать до красноты.
Затем положить куски баранины, обжариваем еще минут 10.
ШАГ 8.

Затем положить куски баранины, обжариваем еще минут 10.
Персики нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 9.

Персики нарезать и выложить к мясу.
Морковь нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам ровным слоем.
ШАГ 10.

Морковь нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам ровным слоем.
Минут через 5 все аккуратно перемешать, уменьшить температуру до средней и жарить еще 10 минут.
ШАГ 11.

Минут через 5 все аккуратно перемешать, уменьшить температуру до средней и жарить еще 10 минут.
Всыпать половину нормы зиры.
ШАГ 12.

Всыпать половину нормы зиры.
Выкладываем обжаренные кости, промытые головки чеснока и цельные стручки перца.
ШАГ 13.

Выкладываем обжаренные кости, промытые головки чеснока и цельные стручки перца.
Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты на 1-1,5 см. 	Доводим все до кипения и убавляем температуру до того минимума, когда жидкость будет чуть кипеть и оставляем в открытом казане минут на 40.
ШАГ 14.

Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты на 1-1,5 см. Доводим все до кипения и убавляем температуру до того минимума, когда жидкость будет чуть кипеть и оставляем в открытом казане минут на 40.
Затем все следует посолить, аккуратно перемешать, довести температуру до максимума.
ШАГ 15.

Затем все следует посолить, аккуратно перемешать, довести температуру до максимума.
Извлечь из массы косточки, чеснок и перец.
ШАГ 16.

Извлечь из массы косточки, чеснок и перец.
С риса слить воду и равномерно распределить по поверхности.
ШАГ 17.

С риса слить воду и равномерно распределить по поверхности.
Теперь заливаем все кипятком. Нам потребуется литр или чуть больше. Для начала влить воду, главное, чтобы весь рис был покрыт водой.
ШАГ 18.

Теперь заливаем все кипятком. Нам потребуется литр или чуть больше. Для начала влить воду, главное, чтобы весь рис был покрыт водой.
Доводим рис до того состояния, чтобы он был практически готов, воды не должно быть. Если осталась вода, отодвиньте рис от края казана, чтобы вода выкипела быстрее. Засыпаем оставшуюся зиру.
ШАГ 19.

Доводим рис до того состояния, чтобы он был практически готов, воды не должно быть. Если осталась вода, отодвиньте рис от края казана, чтобы вода выкипела быстрее. Засыпаем оставшуюся зиру.
Убавим температуру до минимума. Крышку казана накроем полотенцем и закроем кастрюлю. Оставляем на 20-25 минут.
ШАГ 20.

Убавим температуру до минимума. Крышку казана накроем полотенцем и закроем кастрюлю. Оставляем на 20-25 минут.
Перед тем, как выложить плов на блюдо, аккуратно снимаем крышку, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Украшаем чесноком, перцем и зернами граната, подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Перед тем, как выложить плов на блюдо, аккуратно снимаем крышку, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Украшаем чесноком, перцем и зернами граната, подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться