Плов с бараниной
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- персик сушеный — 4 шт.
- баранина мясо на кости — 700 г.
- курдючное сало — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 4 шт.
- длиннозерный рис — 450 г.
- соль — 1 ст. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- чеснок — 2 шт.
- острый перец — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах, после чего замочить в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа, перед приготовлением воду слить.
Рис необходимо перебрать, промыть в нескольких водах, после чего замочить в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа, перед приготовлением воду слить.
ШАГ 2.
Отделить косточку от мяса. Мясо нарезать небольшими кусками одинакового размера.
Отделить косточку от мяса. Мясо нарезать небольшими кусками одинакового размера.
ШАГ 3.
Сало нарезать кусочками. Хорошенько разогреть казан, выложить куски сала.
Сало нарезать кусочками. Хорошенько разогреть казан, выложить куски сала.
ШАГ 4.
Сало надо один раз перевернуть, затем, когда оно вытопится и приобретет характерный золотистый цвет, извлечь его с помощью шумовки.
Сало надо один раз перевернуть, затем, когда оно вытопится и приобретет характерный золотистый цвет, извлечь его с помощью шумовки.
ШАГ 5.
В горячее сало положить цельную луковицу и зажарить до черноты, затем ее вытащить.
В горячее сало положить цельную луковицу и зажарить до черноты, затем ее вытащить.
ШАГ 6.
Положить косточки, обжаривать минут 5-7 с двух сторон, затем достать.
Положить косточки, обжаривать минут 5-7 с двух сторон, затем достать.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сало, обжаривать до красноты.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в сало, обжаривать до красноты.
ШАГ 8.
Затем положить куски баранины, обжариваем еще минут 10.
Затем положить куски баранины, обжариваем еще минут 10.
ШАГ 9.
Персики нарезать и выложить к мясу.
Персики нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 10.
Морковь нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам ровным слоем.
Морковь нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам ровным слоем.
ШАГ 11.
Минут через 5 все аккуратно перемешать, уменьшить температуру до средней и жарить еще 10 минут.
Минут через 5 все аккуратно перемешать, уменьшить температуру до средней и жарить еще 10 минут.
ШАГ 12.
Всыпать половину нормы зиры.
Всыпать половину нормы зиры.
ШАГ 13.
Выкладываем обжаренные кости, промытые головки чеснока и цельные стручки перца.
Выкладываем обжаренные кости, промытые головки чеснока и цельные стручки перца.
ШАГ 14.
Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты на 1-1,5 см. Доводим все до кипения и убавляем температуру до того минимума, когда жидкость будет чуть кипеть и оставляем в открытом казане минут на 40.
Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты на 1-1,5 см. Доводим все до кипения и убавляем температуру до того минимума, когда жидкость будет чуть кипеть и оставляем в открытом казане минут на 40.
ШАГ 15.
Затем все следует посолить, аккуратно перемешать, довести температуру до максимума.
Затем все следует посолить, аккуратно перемешать, довести температуру до максимума.
ШАГ 16.
Извлечь из массы косточки, чеснок и перец.
Извлечь из массы косточки, чеснок и перец.
ШАГ 17.
С риса слить воду и равномерно распределить по поверхности.
С риса слить воду и равномерно распределить по поверхности.
ШАГ 18.
Теперь заливаем все кипятком. Нам потребуется литр или чуть больше. Для начала влить воду, главное, чтобы весь рис был покрыт водой.
Теперь заливаем все кипятком. Нам потребуется литр или чуть больше. Для начала влить воду, главное, чтобы весь рис был покрыт водой.
ШАГ 19.
Доводим рис до того состояния, чтобы он был практически готов, воды не должно быть. Если осталась вода, отодвиньте рис от края казана, чтобы вода выкипела быстрее. Засыпаем оставшуюся зиру.
Доводим рис до того состояния, чтобы он был практически готов, воды не должно быть. Если осталась вода, отодвиньте рис от края казана, чтобы вода выкипела быстрее. Засыпаем оставшуюся зиру.
ШАГ 20.
Убавим температуру до минимума. Крышку казана накроем полотенцем и закроем кастрюлю. Оставляем на 20-25 минут.
Убавим температуру до минимума. Крышку казана накроем полотенцем и закроем кастрюлю. Оставляем на 20-25 минут.
ШАГ 21.
Перед тем, как выложить плов на блюдо, аккуратно снимаем крышку, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Украшаем чесноком, перцем и зернами граната, подаем к столу. Приятного аппетита!
Перед тем, как выложить плов на блюдо, аккуратно снимаем крышку, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Украшаем чесноком, перцем и зернами граната, подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также