Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи с мясом в горшочке



offline
29.09.16
Осеннее блюдо для всей семьи. Ароматные овощи с мясом, томленные в сливках - прекрасный вариант для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощи с мясом в горшочке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 250 г.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • кабачки — 100 г.
  • тыква — 100 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специя "Итальянские травки"
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Капусту нарезать шашечками и слегка отварить в горячей подсоленной воде, затем воду слить.
ШАГ 1.

Капусту нарезать шашечками и слегка отварить в горячей подсоленной воде, затем воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки.
Кабачки и тыкву нарезать небольшими квадратиками, положить в миску.
ШАГ 3.

Кабачки и тыкву нарезать небольшими квадратиками, положить в миску.
Добавить к овощам нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить к овощам нарезанный репчатый лук.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Соединить капусту, мясо и овощи. Посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 6.

Соединить капусту, мясо и овощи. Посолить, поперчить, посыпать травками.
В последнюю очередь положить нарезанные помидоры, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

В последнюю очередь положить нарезанные помидоры, еще раз перемешать.
Разложить мясо с овощами по горшочкам.
ШАГ 8.

Разложить мясо с овощами по горшочкам.
Залить сливками.
ШАГ 9.

Залить сливками.
Закрыть горшки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Томить в духовке около 40 минут.
ШАГ 10.

Закрыть горшки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Томить в духовке около 40 минут.
Подать блюдо к столу, прямо в горшочках. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать блюдо к столу, прямо в горшочках. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться