Овощи с мясом в горшочке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 250 г.
- капуста белокочанная — 100 г.
- кабачки — 100 г.
- тыква — 100 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Итальянские травки"
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- сливки — 250 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нарезать шашечками и слегка отварить в горячей подсоленной воде, затем воду слить.
Капусту нарезать шашечками и слегка отварить в горячей подсоленной воде, затем воду слить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Кабачки и тыкву нарезать небольшими квадратиками, положить в миску.
Кабачки и тыкву нарезать небольшими квадратиками, положить в миску.
ШАГ 4.
Добавить к овощам нарезанный репчатый лук.
Добавить к овощам нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 6.
Соединить капусту, мясо и овощи. Посолить, поперчить, посыпать травками.
Соединить капусту, мясо и овощи. Посолить, поперчить, посыпать травками.
ШАГ 7.
В последнюю очередь положить нарезанные помидоры, еще раз перемешать.
В последнюю очередь положить нарезанные помидоры, еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Разложить мясо с овощами по горшочкам.
Разложить мясо с овощами по горшочкам.
ШАГ 9.
Залить сливками.
Залить сливками.
ШАГ 10.
Закрыть горшки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Томить в духовке около 40 минут.
Закрыть горшки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Томить в духовке около 40 минут.
ШАГ 11.
Подать блюдо к столу, прямо в горшочках. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу, прямо в горшочках. Приятного аппетита.
Читайте также
- Баранина тушеная в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Картошка в горшочке
- Что приготовить в горшочках
- Мясо в горшочках с овощами
- Почки в горшке под тестяной крышкой
- Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
- Тыква, запеченная с изюмом в горшочке
- Рис с курицей в горшочках
- Рис с печенкой и ветчиной в горшочке