Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи, фаршированные кускусом



offline
27.09.16
Если вы любите фаршированные овощи, но устали от одного и того же рецепта, спешу поделиться с вами новым рецептом. В качестве фарша предлагаю использовать говяжий фарш, капусту и кускус. Заинтересовала я вас? Тогда читайте рецепт полностью и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощи, фаршированные кускусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кускус — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 30 г.
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • сладкий перец — 1-1,5 кг.
  • кабачки — 1-2 шт.
  • говяжий фарш — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сметана — 400 мл.
  • вода


Способ приготовления:

Кускус положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она полностью покрыла крупу. Оставить минут на 10.
ШАГ 1.

Кускус положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она полностью покрыла крупу. Оставить минут на 10.
Капусту мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Капусту мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
С перца срезать верхушку, удалить семена с перегородками. Кабачки нарезать кольцами, середину удалить.
ШАГ 3.

С перца срезать верхушку, удалить семена с перегородками. Кабачки нарезать кольцами, середину удалить.
В кускус положить масло и перемешать.
ШАГ 4.

В кускус положить масло и перемешать.
Капусту выложить в миску, добавить к ней фарш.
ШАГ 5.

Капусту выложить в миску, добавить к ней фарш.
Выложить кускус.
ШАГ 6.

Выложить кускус.
Массу посолить, присыпать хмели-сунели.
ШАГ 7.

Массу посолить, присыпать хмели-сунели.
Все хорошенько перемешать.
ШАГ 8.

Все хорошенько перемешать.
Нафаршировать перцы.
ШАГ 9.

Нафаршировать перцы.
Нафаршировать кабачки.
ШАГ 10.

Нафаршировать кабачки.
Переложить фаршированные овощи в большую кастрюлю.
ШАГ 11.

Переложить фаршированные овощи в большую кастрюлю.
Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 12.

Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
Помидоры мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 13.

Помидоры мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
Влить сметану, посолить и поперчить.
ШАГ 14.

Влить сметану, посолить и поперчить.
Влить воду, примерно 500 мл.
ШАГ 15.

Влить воду, примерно 500 мл.
Овощи залить соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне до готовности.
ШАГ 16.

Овощи залить соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне до готовности.
Разложить овощи по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 17.

Разложить овощи по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться