Овощи, фаршированные кускусом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кускус — 3/4 стакана
- масло сливочное — 30 г.
- капуста белокочанная — 300 г.
- сладкий перец — 1-1,5 кг.
- кабачки — 1-2 шт.
- говяжий фарш — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ст. л.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сметана — 400 мл.
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кускус положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она полностью покрыла крупу. Оставить минут на 10.
Кускус положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы она полностью покрыла крупу. Оставить минут на 10.
ШАГ 2.
Капусту мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Капусту мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.
С перца срезать верхушку, удалить семена с перегородками. Кабачки нарезать кольцами, середину удалить.
С перца срезать верхушку, удалить семена с перегородками. Кабачки нарезать кольцами, середину удалить.
ШАГ 4.
В кускус положить масло и перемешать.
В кускус положить масло и перемешать.
ШАГ 5.
Капусту выложить в миску, добавить к ней фарш.
Капусту выложить в миску, добавить к ней фарш.
ШАГ 6.
Выложить кускус.
Выложить кускус.
ШАГ 7.
Массу посолить, присыпать хмели-сунели.
Массу посолить, присыпать хмели-сунели.
ШАГ 8.
Все хорошенько перемешать.
Все хорошенько перемешать.
ШАГ 9.
Нафаршировать перцы.
Нафаршировать перцы.
ШАГ 10.
Нафаршировать кабачки.
Нафаршировать кабачки.
ШАГ 11.
Переложить фаршированные овощи в большую кастрюлю.
Переложить фаршированные овощи в большую кастрюлю.
ШАГ 12.
Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 13.
Помидоры мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
Помидоры мелко нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 14.
Влить сметану, посолить и поперчить.
Влить сметану, посолить и поперчить.
ШАГ 15.
Влить воду, примерно 500 мл.
Влить воду, примерно 500 мл.
ШАГ 16.
Овощи залить соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне до готовности.
Овощи залить соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне до готовности.
ШАГ 17.
Разложить овощи по тарелкам и подать к столу.
Разложить овощи по тарелкам и подать к столу.
Читайте также