Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусная селедка под шубой



offline
22.09.16
Еще один рецепт в вашу копилку. Оказывается, Селедку под шубой можно готовить с грибами. Я попробовала и мне очень понравилось. Салат становится более нежным и ароматным. Единственное условие, выбирайте для салата маринованные опята, не очень соленые, и отличного качества. Рекомендую для праздников и будней!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Вкусная селедка под шубой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • маринованные опята — 240 г.
  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу натереть. Взять салатницу и первым слоем выкладываем половину картофеля.
ШАГ 1.

Картофель, морковь и свеклу натереть. Взять салатницу и первым слоем выкладываем половину картофеля.
Смазываем майонезом.
ШАГ 2.

Смазываем майонезом.
Селедку мелко нарезать и 1/2 часть выложить на картофель.
ШАГ 3.

Селедку мелко нарезать и 1/2 часть выложить на картофель.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
ШАГ 4.

Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
Затем выложить половину массы моркови.
ШАГ 5.

Затем выложить половину массы моркови.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Выкладываем оставшуюся селедку.
ШАГ 7.

Выкладываем оставшуюся селедку.
На селедку - картофель.
ШАГ 8.

На селедку - картофель.
На картофель - морковь.
ШАГ 9.

На картофель - морковь.
Промазываем майонезом.
ШАГ 10.

Промазываем майонезом.
Выкладываем мелко нарезанные грибы.
ШАГ 11.

Выкладываем мелко нарезанные грибы.
Отделить белки от желтков. Белки натереть и выложить на грибы.
ШАГ 12.

Отделить белки от желтков. Белки натереть и выложить на грибы.
Теперь выкладываем слой тертой свеклы.
ШАГ 13.

Теперь выкладываем слой тертой свеклы.
Смазываем майонезом.
ШАГ 14.

Смазываем майонезом.
Посыпать салат тертыми желтками. Украсить по своему вкусу.
ШАГ 15.

Посыпать салат тертыми желтками. Украсить по своему вкусу.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться