Вкусная селедка под шубой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- маринованные опята — 240 г.
- сельдь слабой соли — 1 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель, морковь и свеклу натереть. Взять салатницу и первым слоем выкладываем половину картофеля.
Картофель, морковь и свеклу натереть. Взять салатницу и первым слоем выкладываем половину картофеля.

ШАГ 2.
Смазываем майонезом.
Смазываем майонезом.

ШАГ 3.
Селедку мелко нарезать и 1/2 часть выложить на картофель.
Селедку мелко нарезать и 1/2 часть выложить на картофель.

ШАГ 4.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.

ШАГ 5.
Затем выложить половину массы моркови.
Затем выложить половину массы моркови.

ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 7.
Выкладываем оставшуюся селедку.
Выкладываем оставшуюся селедку.

ШАГ 8.
На селедку - картофель.
На селедку - картофель.

ШАГ 9.
На картофель - морковь.
На картофель - морковь.

ШАГ 10.
Промазываем майонезом.
Промазываем майонезом.

ШАГ 11.
Выкладываем мелко нарезанные грибы.
Выкладываем мелко нарезанные грибы.

ШАГ 12.
Отделить белки от желтков. Белки натереть и выложить на грибы.
Отделить белки от желтков. Белки натереть и выложить на грибы.

ШАГ 13.
Теперь выкладываем слой тертой свеклы.
Теперь выкладываем слой тертой свеклы.

ШАГ 14.
Смазываем майонезом.
Смазываем майонезом.

ШАГ 15.
Посыпать салат тертыми желтками. Украсить по своему вкусу.
Посыпать салат тертыми желтками. Украсить по своему вкусу.

ШАГ 16.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- "Селедка под шубой" новогодний венок
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия