Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты на сковороде


1

offline
22.09.16
Хочу предложить вашему вниманию рецепт безумно вкусных и ароматных котлет. Острый перец и розмарин придает котлетам из говяжьего фарша неповторимый вкус, котлеты получаются чрезвычайно нежные и всегда хочется попросить добавки. Этот рецепт понравится тем, кто любит быстрые рецепты. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • молоко — 100-150 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/4 стручка
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • вяленые томаты — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Белый хлеб нарвать на куски и выложить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.
ШАГ 1.

Белый хлеб нарвать на куски и выложить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 2.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Острый перец ошпарить, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок и репчатый лук также мелко нарезать.
ШАГ 3.

Острый перец ошпарить, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок и репчатый лук также мелко нарезать.
К хлебу выложить фарш.
ШАГ 4.

К хлебу выложить фарш.
Вбить яйцо и добавить мелко нарезанный вяленый помидор.
ШАГ 5.

Вбить яйцо и добавить мелко нарезанный вяленый помидор.
Выложить лук, чеснок и перец.
ШАГ 6.

Выложить лук, чеснок и перец.
Массу посолить, поперчить и посыпать розмарином. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить и посыпать розмарином. Хорошенько все перемешать.
Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.
ШАГ 8.

Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.
Каждому придать форму котлеты, обвалять в сухарях.
ШАГ 9.

Каждому придать форму котлеты, обвалять в сухарях.
Приготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 10.

Приготовить таким образом все котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности со всех сторон.
Готовые котлеты подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые котлеты подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  04.10.2016 в 16:22
Отлично
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться