Котлеты на сковороде
1
offline
22.09.16
Хочу предложить вашему вниманию рецепт безумно вкусных и ароматных котлет. Острый перец и розмарин придает котлетам из говяжьего фарша неповторимый вкус, котлеты получаются чрезвычайно нежные и всегда хочется попросить добавки. Этот рецепт понравится тем, кто любит быстрые рецепты. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Рекомендую!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- белый хлеб — 4 ломтика
- молоко — 100-150 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/4 стручка
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- вяленые томаты — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- розмарин тонкого помола — 1 щепотка
- панировочные сухари
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белый хлеб нарвать на куски и выложить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.
Белый хлеб нарвать на куски и выложить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.
ШАГ 2.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.
Острый перец ошпарить, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок и репчатый лук также мелко нарезать.
Острый перец ошпарить, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок и репчатый лук также мелко нарезать.
ШАГ 4.
К хлебу выложить фарш.
К хлебу выложить фарш.
ШАГ 5.
Вбить яйцо и добавить мелко нарезанный вяленый помидор.
Вбить яйцо и добавить мелко нарезанный вяленый помидор.
ШАГ 6.
Выложить лук, чеснок и перец.
Выложить лук, чеснок и перец.
ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить и посыпать розмарином. Хорошенько все перемешать.
Массу посолить, поперчить и посыпать розмарином. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.
Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.
Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.
ШАГ 9.
Каждому придать форму котлеты, обвалять в сухарях.
Каждому придать форму котлеты, обвалять в сухарях.
ШАГ 10.
Приготовить таким образом все котлеты.
Приготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 12.
Готовые котлеты подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также