Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки, фаршированные шпинатом



offline
19.09.16
Рекомендую всем: и кто следит за своей фигурой, и тем кто просто любит вкусную еду. Куриные грудки, фаршированные шпинатом - прекрасный вариант для будничного обеда или ужина. Сочная курочка, вкусный шпинат, а главное это блюдо легко готовить. Возьмите себе на заметку!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • шпинат салатный — 1 пачка
  • растительное масло
  • творог (пастообразный) — 150 г.
  • тертый сыр — 50 г.
  • кедровые орехи — небольшая горсть
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить, на каждой сделать по два разреза, не прорезая до конца.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить, на каждой сделать по два разреза, не прорезая до конца.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шпинат, немного потушить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шпинат, немного потушить.
Снять сковороду с плиты, к шпинату выложить творог.
ШАГ 3.

Снять сковороду с плиты, к шпинату выложить творог.
Добавить тертый сыр, оставив немного для посыпки.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр, оставив немного для посыпки.
Положить кедровые орехи.
ШАГ 5.

Положить кедровые орехи.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Наполнить массой разреза на курице.
ШАГ 7.

Наполнить массой разреза на курице.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные грудки. Посыпать грудки небольшим количеством панировочных сухарей.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные грудки. Посыпать грудки небольшим количеством панировочных сухарей.
Присыпать оставшимся тертым сыром.
ШАГ 9.

Присыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить противень с куриными грудками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30, периодически поливая выделяющейся жидкостью.
ШАГ 10.

Поставить противень с куриными грудками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30, периодически поливая выделяющейся жидкостью.
Готовые куриные грудки, фаршированные шпинатом подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые куриные грудки, фаршированные шпинатом подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться