Куриные грудки, фаршированные шпинатом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- шпинат салатный — 1 пачка
- растительное масло
- творог (пастообразный) — 150 г.
- тертый сыр — 50 г.
- кедровые орехи — небольшая горсть
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, обсушить, на каждой сделать по два разреза, не прорезая до конца.
Куриные грудки помыть, обсушить, на каждой сделать по два разреза, не прорезая до конца.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шпинат, немного потушить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шпинат, немного потушить.

ШАГ 3.
Снять сковороду с плиты, к шпинату выложить творог.
Снять сковороду с плиты, к шпинату выложить творог.

ШАГ 4.
Добавить тертый сыр, оставив немного для посыпки.
Добавить тертый сыр, оставив немного для посыпки.

ШАГ 5.
Положить кедровые орехи.
Положить кедровые орехи.

ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
Массу посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7.
Наполнить массой разреза на курице.
Наполнить массой разреза на курице.

ШАГ 8.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные грудки. Посыпать грудки небольшим количеством панировочных сухарей.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные грудки. Посыпать грудки небольшим количеством панировочных сухарей.

ШАГ 9.
Присыпать оставшимся тертым сыром.
Присыпать оставшимся тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить противень с куриными грудками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30, периодически поливая выделяющейся жидкостью.
Поставить противень с куриными грудками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30, периодически поливая выделяющейся жидкостью.

ШАГ 11.
Готовые куриные грудки, фаршированные шпинатом подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!
Готовые куриные грудки, фаршированные шпинатом подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке