Тыквенный суп-пюре


13861
19.09.16
Невероятно красивый, яркий и очень вкусный суп из моей любимой тыквы из разряда проще не бывает. Легкий в приготовлении и в восприятии, рекомендую всем любителям тыквенных супов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • мясной бульон — 1 л.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грудинка варенокопченая — 200 г.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • кедровые орехи
  • оливковое масло
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Тыкву нарезать кусочками и положить в кастрюлю, залить бульоном. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать кусочками и положить в кастрюлю, залить бульоном. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового или растительного масла. Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового или растительного масла. Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Грудинку также нарезать мелким кубиком и положить к остальным овощам.
ШАГ 4.

Грудинку также нарезать мелким кубиком и положить к остальным овощам.
Всыпать молотый имбирь, слегка присолить.
ШАГ 5.

Всыпать молотый имбирь, слегка присолить.
Суп из тыквы посолить, поперчить и посыпать пряными травками.
ШАГ 6.

Суп из тыквы посолить, поперчить и посыпать пряными травками.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Разлить суп по тарелкам, выложить морковь с грудинкой, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам, выложить морковь с грудинкой, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь  10.10.2016 в 11:08
Все прекрасно .Особенно рецепты.














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться