Тыквенный суп-пюре
1
Невероятно красивый, яркий и очень вкусный суп из моей любимой тыквы из разряда проще не бывает. Легкий в приготовлении и в восприятии, рекомендую всем любителям тыквенных супов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- мясной бульон — 1 л.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грудинка варенокопченая — 200 г.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав
- кедровые орехи
- оливковое масло
- тертый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву нарезать кусочками и положить в кастрюлю, залить бульоном. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.
Тыкву нарезать кусочками и положить в кастрюлю, залить бульоном. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового или растительного масла. Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового или растительного масла. Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.

ШАГ 3.
Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 4.
Грудинку также нарезать мелким кубиком и положить к остальным овощам.
Грудинку также нарезать мелким кубиком и положить к остальным овощам.

ШАГ 5.
Всыпать молотый имбирь, слегка присолить.
Всыпать молотый имбирь, слегка присолить.

ШАГ 6.
Суп из тыквы посолить, поперчить и посыпать пряными травками.
Суп из тыквы посолить, поперчить и посыпать пряными травками.

ШАГ 7.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам, выложить морковь с грудинкой, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, выложить морковь с грудинкой, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также


Бургеры по-домашнему
Квашеная капуста с изюмом
Скумбрия в гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Сырки глазированные
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса