Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста с перцем



offline
19.09.16
Сейчас самое время собирать урожай капусты. У меня ее в этом году очень много, поэтому пробую всевозможные рецепты. Вот сегодня, например, предлагаю рецепт вкусной, хрустящей, квашеной капусты с болгарским перцем. Все просто и вкусно, хранить можно до 3 месяцев в банке в холодильнике. Приготовив такую капусту у вас всегда будет вкусная закуска и отличный гарнир.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Квашеная капуста с перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 большой кочан 2-3 кг.
  • морковь — 3-4 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту помыть, удалить кочерыжку, снять верхние листья, отложить в сторону. Капусту нашинковать и сложить либо в большую кастрюлю, либо оставить на столе.
ШАГ 1.

Капусту помыть, удалить кочерыжку, снять верхние листья, отложить в сторону. Капусту нашинковать и сложить либо в большую кастрюлю, либо оставить на столе.
Дно кастрюли закрыть большими листами капусты.
ШАГ 2.

Дно кастрюли закрыть большими листами капусты.
Морковь натереть и добавить к капусте.
ШАГ 3.

Морковь натереть и добавить к капусте.
Посыпать все солью.
ШАГ 4.

Посыпать все солью.
Хорошенько перемешать, слегка придавливая руками.
ШАГ 5.

Хорошенько перемешать, слегка придавливая руками.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить к капусте.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить к капусте.
Накрыть капусту большими листьями капусты.
ШАГ 7.

Накрыть капусту большими листьями капусты.
Поставить пресс и оставить при комнатной температуре дня на 3.
ШАГ 8.

Поставить пресс и оставить при комнатной температуре дня на 3.
Затем капусту проткнуть в нескольких местах. Убрать на сутки в холодильник. Затем переложить в банку и убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Затем капусту проткнуть в нескольких местах. Убрать на сутки в холодильник. Затем переложить в банку и убрать в холодильник.
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться