Песочный пирог с вареньем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — или маргарин 200 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — около 3,5 стаканов
- кисло-сладкое варенье или мармелад — 450 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Масло нарезать и выложить в сотейник, размягчить на медленном огне.
Масло нарезать и выложить в сотейник, размягчить на медленном огне.

ШАГ 2.
В миску насыпать сахарный песок.
В миску насыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 6.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.

ШАГ 7.
Частями добавлять сухую массу в жидкую.
Частями добавлять сухую массу в жидкую.

ШАГ 8.
Замесить эластичное песочное тесто, разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Замесить эластичное песочное тесто, разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 9.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по всей поверхности с помощью скалки.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по всей поверхности с помощью скалки.

ШАГ 10.
Равномерно разложить по всей поверхности варенье.
Равномерно разложить по всей поверхности варенье.

ШАГ 11.
Достать тесто из морозилки и натереть его на терке поверх варенья.
Достать тесто из морозилки и натереть его на терке поверх варенья.

ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 13.
Готовый пирог извлечь из духовки, разрезать на порционные куски.
Готовый пирог извлечь из духовки, разрезать на порционные куски.

ШАГ 14.
Подать песочный пирог с вареньем к столу. Приятного аппетита!
Подать песочный пирог с вареньем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Ароматный пирог с абрикосами