Песочный пирог с вареньем


Оценить:
19.09.16

Хочу поделиться с нашими читателями рецептом очень простого, но безумно нежного и вкусного пирога с вареньем. Для приготовления этого пирога лучше всего выбирать варенье с легкой кислинкой, я использовала Варенье из алычи, также идеально подойдет варенье из черной смородины или яблочное варенье. Получается ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — или маргарин 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — около 3,5 стаканов
  • кисло-сладкое варенье или мармелад — 450 г.

Способ приготовления:

Масло нарезать и выложить в сотейник, размягчить на медленном огне.
ШАГ 1.

Масло нарезать и выложить в сотейник, размягчить на медленном огне.
В миску насыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску насыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
ШАГ 6.

Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать.
Частями добавлять сухую массу в жидкую.
ШАГ 7.

Частями добавлять сухую массу в жидкую.
Замесить эластичное песочное тесто, разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 8.

Замесить эластичное песочное тесто, разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по всей поверхности с помощью скалки.
ШАГ 9.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и распределить по всей поверхности с помощью скалки.
Равномерно разложить по всей поверхности варенье.
ШАГ 10.

Равномерно разложить по всей поверхности варенье.
Достать тесто из морозилки и натереть его на терке поверх варенья.
ШАГ 11.

Достать тесто из морозилки и натереть его на терке поверх варенья.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовый пирог извлечь из духовки, разрезать на порционные куски.
ШАГ 13.

Готовый пирог извлечь из духовки, разрезать на порционные куски.
Подать песочный пирог с вареньем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать песочный пирог с вареньем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться