Засолка огурцов в тыкве
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — большая 1 шт.
- свежие огурцы — 1,5-2 кг.
- зелень укропа — 1 пучок
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 50 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву помыть, обсушить, срезать крышку.
Тыкву помыть, обсушить, срезать крышку.
ШАГ 2.
Аккуратно извлечь мякоть и семена.
Аккуратно извлечь мякоть и семена.
ШАГ 3.
Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик.
Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик.
ШАГ 4.
Выложить половину огурцов.
Выложить половину огурцов.
ШАГ 5.
Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок.
Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок.
ШАГ 6.
Положить оставшиеся огурцы и зонтик укропа.
Положить оставшиеся огурцы и зонтик укропа.
ШАГ 7.
Довести воду до кипения, всыпать соль.
Довести воду до кипения, всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок, лаврушку и перец.
Добавить сахарный песок, лаврушку и перец.
ШАГ 9.
Залить огурцы горячим рассолом.
Залить огурцы горячим рассолом.
ШАГ 10.
Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь. Если вы любите совсем малосольные огурчики, то уже на следующий день можно их есть, если любите, чтобы они хорошенько просолились, пусть постоят сутки.
Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь. Если вы любите совсем малосольные огурчики, то уже на следующий день можно их есть, если любите, чтобы они хорошенько просолились, пусть постоят сутки.
ШАГ 11.
Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - отличное угощение для будней и праздников! Приятного аппетита!
Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - отличное угощение для будней и праздников! Приятного аппетита!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому