Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Засолка огурцов в тыкве



offline
19.09.16
Вот и наступило то время, когда можно приготовить мое любимое блюдо - малосольные огурцы в тыкве. Они отличаются от тех, которые я готовлю обычным способом тем, что получаются очень хрустящими, а какой стоит аромат. Рекомендую всем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Засолка огурцов в тыкве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — большая 1 шт.
  • свежие огурцы — 1,5-2 кг.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.


Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить, срезать крышку.
ШАГ 1.

Тыкву помыть, обсушить, срезать крышку.
Аккуратно извлечь мякоть и семена.
ШАГ 2.

Аккуратно извлечь мякоть и семена.
Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик.
ШАГ 3.

Выложить 1/2 пучка укропа и один зонтик.
Выложить половину огурцов.
ШАГ 4.

Выложить половину огурцов.
Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок.
ШАГ 5.

Снова выложить оставшийся укроп и нарезанный пополам чеснок.
Положить оставшиеся огурцы и зонтик укропа.
ШАГ 6.

Положить оставшиеся огурцы и зонтик укропа.
Довести воду до кипения, всыпать соль.
ШАГ 7.

Довести воду до кипения, всыпать соль.
Добавить сахарный песок, лаврушку и перец.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок, лаврушку и перец.
Залить огурцы горячим рассолом.
ШАГ 9.

Залить огурцы горячим рассолом.
Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь. Если вы любите совсем малосольные огурчики, то уже на следующий день можно их есть, если любите, чтобы они хорошенько просолились, пусть постоят сутки.
ШАГ 10.

Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь. Если вы любите совсем малосольные огурчики, то уже на следующий день можно их есть, если любите, чтобы они хорошенько просолились, пусть постоят сутки.
Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - отличное угощение для будней и праздников! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Ароматные и хрустящие малосольные огурчики - отличное угощение для будней и праздников! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться