Опята на зиму


2451
19.09.16
Самое время заготовить несколько баночек вкусных и ароматных опят на зиму. Эти грибы мои самые любимые, ведь так здорово зимой открыть банку маринованных опят, заправить их душистым маслом и хрустящим луком и подать к столу, чтобы порадовать близких и друзей. Кроме этого опята не только вкусны, но и полезны: в них много витаминов (В, С, Е, РР), кальций, калий, фосфор, цинк, медь, железо и другие микроэлементы.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Опята на зиму

Ингредиенты:

  • опята — 5 кг.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • зонтики укропа — 2-4 шт.
  • растительное масло — 2 стакана
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Грибы как следует промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить двадцать минут. Затем грибной отвар слить, оставив для рецепта 2 стакана. Влейте отвар обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло, чеснок, нарезанный ломтиками, душистый перец, листья лавра и укроп. Перемешайте и доведите до кипения, снова варите 20 минут. Перед тем, как снимать грибы с плиты, влейте уксус. Разложите грибы с маринадом в банки объемом 0,5 литра. Затем поставьте банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и прокипятите в течение 20 минут. Банки закатайте прокипяченными крышками. Остудите банки с маринованными опятами при комнатной температуре.
Грибы как следует промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить двадцать минут. Затем грибной отвар слить, оставив для рецепта 2 стакана. Влейте отвар обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло, чеснок, нарезанный ломтиками, душистый перец, листья лавра и укроп. Перемешайте и доведите до кипения, снова варите 20 минут. Перед тем, как снимать грибы с плиты, влейте уксус. Разложите грибы с маринадом в банки объемом 0,5 литра. Затем поставьте банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и прокипятите в течение 20 минут. Банки закатайте прокипяченными крышками. Остудите банки с маринованными опятами при комнатной температуре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться