Опята на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — 5 кг.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- зонтики укропа — 2-4 шт.
- растительное масло — 2 стакана
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:

Грибы как следует промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить двадцать минут. Затем грибной отвар слить, оставив для рецепта 2 стакана. Влейте отвар обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло, чеснок, нарезанный ломтиками, душистый перец, листья лавра и укроп. Перемешайте и доведите до кипения, снова варите 20 минут. Перед тем, как снимать грибы с плиты, влейте уксус. Разложите грибы с маринадом в банки объемом 0,5 литра. Затем поставьте банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и прокипятите в течение 20 минут. Банки закатайте прокипяченными крышками. Остудите банки с маринованными опятами при комнатной температуре.
Читайте также