Рагу из кабачков на зиму


7

offline
15.09.16
Прекрасная заготовка, которую можно подавать зимой к столу и в качестве закуски, и в качестве гарнира, просто разогрев ее. Кабачковое рагу станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Мне очень понравился итоговый результат, так что записывайте рецепт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Рагу из кабачков на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — большие 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 5 шт.
  • спелый мясистый помидор — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатный кетчуп — 150 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.
Переложить в кастрюлю обжаренный лук.
ШАГ 4.

Переложить в кастрюлю обжаренный лук.
Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5.

Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Выложить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Выжать чеснок через давилку.
ШАГ 8.

Выжать чеснок через давилку.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Положить кетчуп.
ШАГ 11.

Положить кетчуп.
Влить масло.
ШАГ 12.

Влить масло.
Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.
ШАГ 13.

Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.
Разложить рагу по банкам.
ШАГ 14.

Разложить рагу по банкам.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 15.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Вкусное рагу из кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Вкусное рагу из кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  30.07.2021 в 16:24
Спасибо, буду готовить!
Ответить
Диля  08.07.2020 в 16:06
А зачем воду добавлять если есть помидоры?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.07.2020 в 17:42
Диля, помидоры не дают много жидкости, особенно если брать покупные.
Ответить
Анжелика   03.09.2019 в 10:49
Здравствуйте Оксана! Подскажите пожалуйста, в условиях комнатной температуры, данный рецепт хранится? Спасибо. И сколько получается на выходе???
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.09.2019 в 11:29
Анжелика , здравствуйте. Прекрасно храниться до следующего года. Правда у нас она очень быстро съедается, потому что очень вкусно ее с хлебом на завтрак есть. Из данного количества получается 4 0,5 литровые баночки или 2 литровые.
Ответить
Елена  29.06.2019 в 22:56
А сахар разве не нужен?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.07.2019 в 10:39
Елена, в данном рецепте нет. Летние овощи и так сладкие, но если вы любите сладковатый вкус заготовки, добавьте сахара по вкусу.
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК