Рагу из кабачков на зиму


210524
15.09.16
Прекрасная заготовка, которую можно подавать зимой к столу и в качестве закуски, и в качестве гарнира, просто разогрев ее. Кабачковое рагу станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Мне очень понравился итоговый результат, так что записывайте рецепт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Рагу из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — большие 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 5 шт.
  • спелый мясистый помидор — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатный кетчуп — 150 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.
Переложить в кастрюлю обжаренный лук.
ШАГ 4.

Переложить в кастрюлю обжаренный лук.
Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5.

Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Выложить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Выжать чеснок через давилку.
ШАГ 8.

Выжать чеснок через давилку.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Положить кетчуп.
ШАГ 11.

Положить кетчуп.
Влить масло.
ШАГ 12.

Влить масло.
Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.
ШАГ 13.

Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.
Разложить рагу по банкам.
ШАГ 14.

Разложить рагу по банкам.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 15.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Вкусное рагу из кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Вкусное рагу из кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анжелика   03.09.2019 в 10:49
Здравствуйте Оксана! Подскажите пожалуйста, в условиях комнатной температуры, данный рецепт хранится? Спасибо. И сколько получается на выходе???
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.09.2019 в 11:29
Анжелика , здравствуйте. Прекрасно храниться до следующего года. Правда у нас она очень быстро съедается, потому что очень вкусно ее с хлебом на завтрак есть. Из данного количества получается 4 0,5 литровые баночки или 2 литровые.
Елена  29.06.2019 в 22:56
А сахар разве не нужен?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.07.2019 в 10:39
Елена, в данном рецепте нет. Летние овощи и так сладкие, но если вы любите сладковатый вкус заготовки, добавьте сахара по вкусу.














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться