Рагу из кабачков на зиму
7
Прекрасная заготовка, которую можно подавать зимой к столу и в качестве закуски, и в качестве гарнира, просто разогрев ее. Кабачковое рагу станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Мне очень понравился итоговый результат, так что записывайте рецепт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — большие 3 шт.
- сладкий репчатый лук — 5 шт.
- спелый мясистый помидор — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- томатный кетчуп — 150 г.
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1/4 стакана
- соль — 1 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3.
Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.
Помидоры нарезать кубиком и выложить к кабачкам.

ШАГ 4.
Переложить в кастрюлю обжаренный лук.
Переложить в кастрюлю обжаренный лук.

ШАГ 5.
Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Морковь натереть и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 6.
Выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 8.
Выжать чеснок через давилку.
Выжать чеснок через давилку.

ШАГ 9.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Положить кетчуп.
Положить кетчуп.

ШАГ 12.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 13.
Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.
Влить уксус, перемешать. Довести до кипения, сделать температуру меньше и тушить все 30 минут.

ШАГ 14.
Разложить рагу по банкам.
Разложить рагу по банкам.

ШАГ 15.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

ШАГ 16.
Вкусное рагу из кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!
Вкусное рагу из кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!
Отзывы
Алена
30.07.2021 в 16:24Спасибо, буду готовить!
Ответить
Диля
08.07.2020 в 16:06А зачем воду добавлять если есть помидоры?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 08.07.2020 в 17:42Диля, помидоры не дают много жидкости, особенно если брать покупные.
Ответить
Анжелика
03.09.2019 в 10:49Здравствуйте Оксана! Подскажите пожалуйста, в условиях комнатной температуры, данный рецепт хранится? Спасибо. И сколько получается на выходе???
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 03.09.2019 в 11:29Анжелика , здравствуйте. Прекрасно храниться до следующего года. Правда у нас она очень быстро съедается, потому что очень вкусно ее с хлебом на завтрак есть. Из данного количества получается 4 0,5 литровые баночки или 2 литровые.
Ответить
Елена
29.06.2019 в 22:56А сахар разве не нужен?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 01.07.2019 в 10:39Елена, в данном рецепте нет. Летние овощи и так сладкие, но если вы любите сладковатый вкус заготовки, добавьте сахара по вкусу.
Ответить
Читайте также




Квашеная капуста как у бабушки
Сырки глазированные
Квашеная капуста с изюмом
Яйца по-шотландски на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Рваная свинина
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша