Форель, запеченная в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая шейка — 4 шт.
- форель — 1 шт. 700 г.
- соль, перец по вкусу
- соус ткемали — 4 ст. л.
- сладкий перец — 5 шт.
- кедровые орехи — 1 горсть
- оливковое масло
- сушеный базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности, еще раз помыть, сделать надрезы, посолить и поперчить с двух сторон.
Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности, еще раз помыть, сделать надрезы, посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 2.
Обмазать рыбу соусом ткемали. Если у вас нет соуса, сбрызните форель соком лимона.
Обмазать рыбу соусом ткемали. Если у вас нет соуса, сбрызните форель соком лимона.

ШАГ 3.
Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Внутрь рыбы положите ломтики шейки.
Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Внутрь рыбы положите ломтики шейки.

ШАГ 4.
Перец разрезать пополам, удалить семена и разложить рядом с рыбой. Посыпать рыбу кедровыми орехами.
Перец разрезать пополам, удалить семена и разложить рядом с рыбой. Посыпать рыбу кедровыми орехами.

ШАГ 5.
Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.

ШАГ 6.
Нарезать рыбу на куски, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать рыбу на куски, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также