Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель, запеченная в духовке



offline
15.09.16
Форель, запеченная в духовке - блюдо необычайно вкусное и ароматное. Всего 25 минут и у вас на столе нежнейшая форель в интересном маринаде с кусочками копченой шейки. Рекомендую! Как приготовить ткемали из алычи смотрите по ссылке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченая шейка — 4 шт.
  • форель — 1 шт. 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • соус ткемали — 4 ст. л.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • оливковое масло
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности, еще раз помыть, сделать надрезы, посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, удалить внутренности, еще раз помыть, сделать надрезы, посолить и поперчить с двух сторон.
Обмазать рыбу соусом ткемали. Если у вас нет соуса, сбрызните форель соком лимона.
ШАГ 2.

Обмазать рыбу соусом ткемали. Если у вас нет соуса, сбрызните форель соком лимона.
Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Внутрь рыбы положите ломтики шейки.
ШАГ 3.

Противень застелить пергаментом, выложить рыбу. Внутрь рыбы положите ломтики шейки.
Перец разрезать пополам, удалить семена и разложить рядом с рыбой. 	Посыпать рыбу кедровыми орехами.
ШАГ 4.

Перец разрезать пополам, удалить семена и разложить рядом с рыбой. Посыпать рыбу кедровыми орехами.
Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
ШАГ 5.

Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности.
Нарезать рыбу на куски, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Нарезать рыбу на куски, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться