Салат охотничий на зиму
4
offline
15.09.16
Безумно вкусная закуска на зиму. В закуску можно положить практически любые овощи, включая кабачки и баклажаны. Получается хрустящий салат в ароматном маринаде, этот салат отлично подойдет для праздничного застолья.
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 кг.
- капуста белокочанная — 1 кг.
- сладкий красный перец — 2 шт.
- свежие огурцы — 0,5 кг.
- сладкий репчатый лук — 0,5 кг.
- кабачки — 1 шт.
- сахарный песок — 0,5 стакана
- соль — 2 ст. л.
- растительное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 1/2 стакана
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь нарезать кружками и выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать кружками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Капусту нарезать шашечками и выложить на морковь.
Капусту нарезать шашечками и выложить на морковь.

ШАГ 3.
Огурцы нарезать кружками и положить следующим слоем.
Огурцы нарезать кружками и положить следующим слоем.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 9.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Добавить лавровый лист и перец горошком, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ровно 30 минут.
Добавить лавровый лист и перец горошком, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ровно 30 минут.

ШАГ 12.
Разложить салат по подготовленным банкам.
Разложить салат по подготовленным банкам.

ШАГ 13.
Закатать крышками, перевернуть и поставить остывать под одеяло.
Закатать крышками, перевернуть и поставить остывать под одеяло.

ШАГ 14.
Вкусный салат на зиму готов. Из данного количества овощей получается 2 литровые банки.
Вкусный салат на зиму готов. Из данного количества овощей получается 2 литровые банки.
Отзывы

А где хранится? В тепле или в холодильнике?
Ответить

Яна, при комнатной температуре отлично хранится. Я храню в квартире.
Ответить

Подскажите, а чеснок, помидоры, томатная паста могут быть использованы в Вашем рец епте?
Ответить

Светлана , конечно могут, но только это будет совсем другой вкус.
Ответить
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму