Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат охотничий на зиму


4

offline
15.09.16
Безумно вкусная закуска на зиму. В закуску можно положить практически любые овощи, включая кабачки и баклажаны. Получается хрустящий салат в ароматном маринаде, этот салат отлично подойдет для праздничного застолья.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат охотничий на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • свежие огурцы — 0,5 кг.
  • сладкий репчатый лук — 0,5 кг.
  • кабачки — 1 шт.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Морковь нарезать кружками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Морковь нарезать кружками и выложить в кастрюлю.
Капусту нарезать шашечками и выложить на морковь.
ШАГ 2.

Капусту нарезать шашечками и выложить на морковь.
Огурцы нарезать кружками и положить следующим слоем.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать кружками и положить следующим слоем.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Кабачок очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Перец нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить лавровый лист и перец горошком, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ровно 30 минут.
ШАГ 11.

Добавить лавровый лист и перец горошком, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ровно 30 минут.
Разложить салат по подготовленным банкам.
ШАГ 12.

Разложить салат по подготовленным банкам.
Закатать крышками, перевернуть и поставить остывать под одеяло.
ШАГ 13.

Закатать крышками, перевернуть и поставить остывать под одеяло.
Вкусный салат на зиму готов. Из данного количества овощей получается 2 литровые банки.
ШАГ 14.

Вкусный салат на зиму готов. Из данного количества овощей получается 2 литровые банки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  15.08.2021 в 15:22
А где хранится? В тепле или в холодильнике?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.08.2021 в 16:12
Яна, при комнатной температуре отлично хранится. Я храню в квартире.
Ответить
Светлана   04.08.2021 в 20:02
Подскажите, а чеснок, помидоры, томатная паста могут быть использованы в Вашем рец епте?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.08.2021 в 15:31
Светлана , конечно могут, но только это будет совсем другой вкус.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться