Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вяленые помидоры


2

offline
15.09.16
Несколько лет назад на полках наших магазинов появились аппетитные вяленые томаты. Их можно использовать во многих блюдах, подавать как закуску, добавлять в салаты, супы, пасту и т. п. Сделать такие томаты в домашних условиях очень легко и я вам расскажу как. Очень рекомендую!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Вяленые помидоры

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — сливки 1,2 кг.
  • тимьян сушеный
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и с помощью ложки удалить семена и мякоть.
ШАГ 1.

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и с помощью ложки удалить семена и мякоть.
Духовку разогреть до 70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить помидоры.
ШАГ 2.

Духовку разогреть до 70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить помидоры.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 3.

Посыпать тимьяном.
В каждую половинку томата влить капля оливкового масла.
ШАГ 4.

В каждую половинку томата влить капля оливкового масла.
Поставить противень в духовку, дверь оставить немного приоткрытой. Вялить 5-7 часов. Затем духовку выключить и оставить там помдоры до полного остывания.
ШАГ 5.

Поставить противень в духовку, дверь оставить немного приоткрытой. Вялить 5-7 часов. Затем духовку выключить и оставить там помдоры до полного остывания.
В результате вяленые томаты должны выглядеть так, как на фото.
ШАГ 6.

В результате вяленые томаты должны выглядеть так, как на фото.
Чеснок очистить, разрезать пополам. В 2 небольших банки положить очень плотно по 3 зубчика чеснока и томаты.
ШАГ 7.

Чеснок очистить, разрезать пополам. В 2 небольших банки положить очень плотно по 3 зубчика чеснока и томаты.
Посыпать сушеным базиликом и полить оливковым маслом.
ШАГ 8.

Посыпать сушеным базиликом и полить оливковым маслом.
Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Вкусные вяленые томаты готовы.
ШАГ 9.

Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Вкусные вяленые томаты готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  28.09.2016 в 16:40
И мне эта хозяюшка очень даже угодила с рецептиками. Ммм-аа, вкусняшки)))
Ответить
валентина  25.09.2016 в 22:31
Рецепты очень хороши, четкие инструкции, реальный набор продуктов.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться