Несколько лет назад на полках наших магазинов появились аппетитные вяленые томаты. Их можно использовать во многих блюдах, подавать как закуску, добавлять в салаты, супы, пасту и т. п. Сделать такие томаты в домашних условиях очень легко и я вам расскажу как. Очень рекомендую!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Заготовки
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и с помощью ложки удалить семена и мякоть.
ШАГ 2.
Духовку разогреть до 70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить помидоры.
ШАГ 3.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 4.
В каждую половинку томата влить капля оливкового масла.
ШАГ 5.
Поставить противень в духовку, дверь оставить немного приоткрытой. Вялить 5-7 часов. Затем духовку выключить и оставить там помдоры до полного остывания.
ШАГ 6.
В результате вяленые томаты должны выглядеть так, как на фото.
ШАГ 7.
Чеснок очистить, разрезать пополам. В 2 небольших банки положить очень плотно по 3 зубчика чеснока и томаты.
ШАГ 8.
Посыпать сушеным базиликом и полить оливковым маслом.
ШАГ 9.
Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Вкусные вяленые томаты готовы.