Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, тушеная с шампиньонами



offline
10.09.16
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Нежное мясо, цельные грибочки - очень аппетитно. Отличным гарниром к курице станет отварной рис или картофельное пюре. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, тушеная с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 250 г.
  • сливки — 200 мл.


Способ приготовления:

В сотейник положить сливочное масло и растопить. Куриные ножки помыть, обсушить и выложить в сотейник.
ШАГ 1.

В сотейник положить сливочное масло и растопить. Куриные ножки помыть, обсушить и выложить в сотейник.
Добавить оливковое масло. Чеснок нарезать и выложить к курице.
ШАГ 2.

Добавить оливковое масло. Чеснок нарезать и выложить к курице.
Репчатый лук нарезать и выложить в сотейник.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и выложить в сотейник.
Грибы помыть и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Грибы помыть и положить в кастрюлю.
Все посолить и поперчить, перемешать, обжаривать 10 минут.
ШАГ 5.

Все посолить и поперчить, перемешать, обжаривать 10 минут.
Затем выложить сметану.
ШАГ 6.

Затем выложить сметану.
Влить сливки. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
ШАГ 7.

Влить сливки. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Выложить курицу на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Выложить курицу на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться