Диета на жиросжигающем чае


Оценить:
08.09.16

Пить любимый напиток и худеть, мечта каждой женщины. Тем более сейчас, когда на улице становится холоднее, чай - самое лучшее лекарство от осенней хандры. Хотя если вы решите худеть летом, нет проблем. Ведь на этой диете чай можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Жиросжигающие чаи хороши тем, что почти не содержат калорий, но при этом заполняют желудок и подавляют аппетит, стимулируют обменные процессы и помогают похудеть. Кроме этого чай с жиросжигающим эффектом поможет укрепить иммунную систему, улучшить работу сердца и сосудов, а также поможет вывести из организма шлаки и токсины. За неделю такой диеты можно распрощаться с лишними 4-6 кг. Некоторые диетологи считают, что проведение такой чайной диеты снижает биологический возраст и увеличивает продолжительность жизни как минимум на 5 лет.

Во время диеты необходимо выпивать 1,5-2 литра любого чая на выбор, можно даже совмещать два напитка. Это количество следует распределить на весь день и выпивать порционально. Первую чашку чая нужно выпить сразу после пробуждения. В течение всей диеты соблюдайте определенный режим питания. Если вы хотите увеличить жиросжигающий эффект напитка и снизить его калорийность, то в чай следует добавлять не мед, а стевию.

Меню

Завтрак: легкий омлет с овощами или овощной салат, ломтик сыра или мюсли со свежими ягодами и молоком.
Обед: овощной суп или овощной салат или запеченные/тушеные или отварные индейка, куриные грудки, рыба с овощным гарниром.
Полдник: яблоко или апельсин или грейпфрут или груша.
Ужин: греческий салат или паровая котлета с тушеными овощами или рыба отварная или на пару с овощным салатом.

Рецепты чая

Яблочный чай

Возьмите 2 яблока, 1 лимон, 1 пакет мятного чая или 2 ст. л. сушеной мяты, 2-3 ст. л. меда. Из половины лимона выжать сок, цедру натереть, яблоки мелко нарезать, сложит ьвсе в банку. Залить содержимое 1 литром кипятка, добавить чай или мяту. Настаивать 8 минут.
Противопоказано: при острых и обострении хронических заболеваний пищеварительной системы.

Имбирный чай

Возьмите 5 ч. л. натертого корня имбиря, 5 ч. л. меда, 5 пакетиков мятного чая.
Корень имбиря смешать с медом, добавить мятный чай и залить 1 литром кипящей воды. Настоять в течение 5 минут.
Противопоказано: при острых и обострении хронических заболеваний пищеварительной системы.

Клюквенный чай

Возьмите 100 г замороженной клюквы, 1 пакет фруктового чая, 4 ст. л. меда.
Клюкву измельчите. Заварите пакет чая в 1 литре кипятка. Залейте клюкву и настаивайте 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте мед.
Противопоказано: при повышенной кислотности, обострениях болезней ЖКТ.


Фото: © Depositphotos.com/@ stockasso
 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться