Кабачковые котлеты
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — небольшие 2 шт.
- творог — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- мука — 4-5 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- зелень
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в миску.
Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить творог.
Добавить творог.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Массу посолить, поперчить, всыпать травки, перемешать.
Массу посолить, поперчить, всыпать травки, перемешать.
ШАГ 5.
В последнюю очередь всыпаем муку и перемешиваем еще раз.
В последнюю очередь всыпаем муку и перемешиваем еще раз.
ШАГ 6.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Сформировать из теста котлеты. Обвалять каждую в сухарях.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Сформировать из теста котлеты. Обвалять каждую в сухарях.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.
Обжаривать со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Обжаривать со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.
ШАГ 9.
Переложить котлеты на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить котлеты на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой