Салат с консервированным тунцом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- рукола — 1/2 пучка
- морковь — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья салата и рукколы помыть, обсушить и выложить в миску.
Листья салата и рукколы помыть, обсушить и выложить в миску.

ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать слайсами и положить к салату.
Морковь очистить, нарезать слайсами и положить к салату.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в миску.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать кружками и выложить в миску.
Сладкий перец нарезать кружками и выложить в миску.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Из консервы в миску слить масло, добавить соевый соус и мед.
Из консервы в миску слить масло, добавить соевый соус и мед.

ШАГ 7.
Залить овощи с салатом получившейся смесью, перемешать.
Залить овощи с салатом получившейся смесью, перемешать.

ШАГ 8.
Выложить салат на большое блюдо, поверх уложить кусочки консервированного тунца.
Выложить салат на большое блюдо, поверх уложить кусочки консервированного тунца.

ШАГ 9.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также