Вкусные свиные ребрышки
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сок из-под консервированных ананасов — 1 банка
- свиные ребра — 1,2 кг.
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- сладкий молотый перец
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян зелень
- шалфей
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свиные ребра помыть, обсушить и положить в большое плоское блюдо или противень.
Свиные ребра помыть, обсушить и положить в большое плоское блюдо или противень.
ШАГ 2.
Слить жидкость с ананасов.
Слить жидкость с ананасов.
ШАГ 3.
Добавить к ней соевый соус.
Добавить к ней соевый соус.
ШАГ 4.
Положить мед и хорошенько все перемешать.
Положить мед и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Ребра смазать сладкой паприкой.
Ребра смазать сладкой паприкой.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать и выложить на ребра.
Чеснок нарезать и выложить на ребра.
ШАГ 7.
Залить свинину маринадом и оставить при комнатной температуре на час.
Залить свинину маринадом и оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 8.
Подготовить мангал, разжечь угли. Свиные ребра нанизать на шампуры.
Подготовить мангал, разжечь угли. Свиные ребра нанизать на шампуры.
ШАГ 9.
Поставить шампуры с мясом на мангал.
Поставить шампуры с мясом на мангал.
ШАГ 10.
Запекать, периодически переворачивая.
Запекать, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
При желании на мясо можно положить пряные травки.
При желании на мясо можно положить пряные травки.
ШАГ 12.
Периодически поливать ребра оставшимся маринадом, довести мясо до готовности.
Периодически поливать ребра оставшимся маринадом, довести мясо до готовности.
ШАГ 13.
Переложить ребра на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить ребра на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки