Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные свиные ребрышки



online
02.09.16
Аппетитные свиные ребрышки, приготовленные на мангале - королевское угощение для близких и друзей. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении рецептом, главное здесь - маринад. Благодаря ему ребра получаются невероятно вкусными и ароматными.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусные свиные ребрышки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сок из-под консервированных ананасов — 1 банка
  • свиные ребра — 1,2 кг.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • сладкий молотый перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян зелень
  • шалфей


Способ приготовления:

Свиные ребра помыть, обсушить и положить в большое плоское блюдо или противень.
ШАГ 1.

Свиные ребра помыть, обсушить и положить в большое плоское блюдо или противень.
Слить жидкость с ананасов.
ШАГ 2.

Слить жидкость с ананасов.
Добавить к ней соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить к ней соевый соус.
Положить мед и хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Положить мед и хорошенько все перемешать.
Ребра смазать сладкой паприкой.
ШАГ 5.

Ребра смазать сладкой паприкой.
Чеснок нарезать и выложить на ребра.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и выложить на ребра.
Залить свинину маринадом и оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 7.

Залить свинину маринадом и оставить при комнатной температуре на час.
Подготовить мангал, разжечь угли. Свиные ребра нанизать на шампуры.
ШАГ 8.

Подготовить мангал, разжечь угли. Свиные ребра нанизать на шампуры.
Поставить шампуры с мясом на мангал.
ШАГ 9.

Поставить шампуры с мясом на мангал.
Запекать, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Запекать, периодически переворачивая.
При желании на мясо можно положить пряные травки.
ШАГ 11.

При желании на мясо можно положить пряные травки.
Периодически поливать ребра оставшимся маринадом, довести мясо до готовности.
ШАГ 12.

Периодически поливать ребра оставшимся маринадом, довести мясо до готовности.
Переложить ребра на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить ребра на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться