Шашлык из свиной вырезки в соусе ткемали
2
offline
29.08.16
Свиная вырезка идеально подходит для приготовления шашлыка. Сегодня мы возьмем соус ткемали и свежую зелень для маринада. Именно в таком составе шашлык получается невероятно сочным и нежным.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 г.
- кинза — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- соус ткемали — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свиную вырезку нарезать одинаковыми кусками.
Свиную вырезку нарезать одинаковыми кусками.
ШАГ 2.
Сложить в кастрюлю. Зелень нарезать и положить к мясу.
Сложить в кастрюлю. Зелень нарезать и положить к мясу.
ШАГ 3.
Шашлык посолить и поперчить по вкусу.
Шашлык посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Залить все соусом ткемали.
Залить все соусом ткемали.
ШАГ 5.
Перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
ШАГ 6.
Очистить куски мяса от зелени и нанизать на шампуры.
Очистить куски мяса от зелени и нанизать на шампуры.
ШАГ 7.
Разогреть в мангале угли. Выложить шампуры на мангал.
Разогреть в мангале угли. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 8.
Запекать до готовности периодически переворачивая.
Запекать до готовности периодически переворачивая.
ШАГ 9.
При приготовлении шашлыка из свиной вырезки полить мясо оставшимся маринадом после шашлыка.
При приготовлении шашлыка из свиной вырезки полить мясо оставшимся маринадом после шашлыка.
ШАГ 10.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу.
Отзывы
Оксана Ельнова
01.09.2016 в 14:25
Карабас, согласна. Но если все сделать правильно, то шашлык получается из вырезки сочным и необыкновенно нежным. Надо только подобрать правильный маринад, и как вы заметили, не пересушить на мангале.
Карабас, согласна. Но если все сделать правильно, то шашлык получается из вырезки сочным и необыкновенно нежным. Надо только подобрать правильный маринад, и как вы заметили, не пересушить на мангале.
Ответить
Карабас
01.09.2016 в 13:53
Из вырезки легко пересушить, слишком она постная. Из шейки понадежнее по-моему, там жирок вытапливается.
Из вырезки легко пересушить, слишком она постная. Из шейки понадежнее по-моему, там жирок вытапливается.
Ответить
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает