Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки в соусе ткемали


2

offline
29.08.16
Свиная вырезка идеально подходит для приготовления шашлыка. Сегодня мы возьмем соус ткемали и свежую зелень для маринада. Именно в таком составе шашлык получается невероятно сочным и нежным.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиной вырезки в соусе ткемали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г.
  • кинза — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • соус ткемали — 100 мл.


Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезать одинаковыми кусками.
ШАГ 1.

Свиную вырезку нарезать одинаковыми кусками.
Сложить в кастрюлю. Зелень нарезать и положить к мясу.
ШАГ 2.

Сложить в кастрюлю. Зелень нарезать и положить к мясу.
Шашлык посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Шашлык посолить и поперчить по вкусу.
Залить все соусом ткемали.
ШАГ 4.

Залить все соусом ткемали.
Перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Очистить куски мяса от зелени и нанизать на шампуры.
ШАГ 6.

Очистить куски мяса от зелени и нанизать на шампуры.
Разогреть в мангале угли. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 7.

Разогреть в мангале угли. Выложить шампуры на мангал.
Запекать до готовности периодически переворачивая.
ШАГ 8.

Запекать до готовности периодически переворачивая.
При приготовлении шашлыка из свиной вырезки полить мясо оставшимся маринадом после шашлыка.
ШАГ 9.

При приготовлении шашлыка из свиной вырезки полить мясо оставшимся маринадом после шашлыка.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  01.09.2016 в 14:25
Карабас, согласна. Но если все сделать правильно, то шашлык получается из вырезки сочным и необыкновенно нежным. Надо только подобрать правильный маринад, и как вы заметили, не пересушить на мангале.
Ответить
Карабас  01.09.2016 в 13:53
Из вырезки легко пересушить, слишком она постная. Из шейки понадежнее по-моему, там жирок вытапливается.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться