Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с курицей и гренками



offline
26.08.16
Предлагаю рецепт вкусного салата, который легкой можно приготовить на природе. Сочные куриные грудки приготовленные на мангале, хрустящие гренки и легкий соус из йогурта. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с курицей и гренками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • шалфей
  • куркурма
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • тертый сыр
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, посолить и посыпать куркурмой.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, посолить и посыпать куркурмой.
Разогреть мангал. Выложить курицу на решетку и обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

Разогреть мангал. Выложить курицу на решетку и обжаривать до готовности.
Хлеб нарезать кружками и выложить на решетку, подсушить с двух сторон.
ШАГ 3.

Хлеб нарезать кружками и выложить на решетку, подсушить с двух сторон.
На курицу положить листья шалфея.
ШАГ 4.

На курицу положить листья шалфея.
Сбрызнуть белым вином и довести до готовности.
ШАГ 5.

Сбрызнуть белым вином и довести до готовности.
Каждый гренок натереть чесноком.
ШАГ 6.

Каждый гренок натереть чесноком.
На блюдо выложить листья салата.
ШАГ 7.

На блюдо выложить листья салата.
Затем выложить нарезанное куриное филе.
ШАГ 8.

Затем выложить нарезанное куриное филе.
Черри разрезать пополам и выложить на блюдо.
ШАГ 9.

Черри разрезать пополам и выложить на блюдо.
Последними выкладываем хлебные гренки.
ШАГ 10.

Последними выкладываем хлебные гренки.
В миске смешать йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
ШАГ 11.

В миске смешать йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Залить салат заправкой.
ШАГ 12.

Залить салат заправкой.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать тертым сыром.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться