Салат с курицей и гренками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- французский багет — 1 шт.
- шалфей
- куркурма
- соль, перец по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- листья салата — 1 пучок
- помидоры черри — 10 шт.
- тертый сыр
- натуральный йогурт — 150 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки помыть, посолить и посыпать куркурмой.
Куриные грудки помыть, посолить и посыпать куркурмой.
ШАГ 2.
Разогреть мангал. Выложить курицу на решетку и обжаривать до готовности.
Разогреть мангал. Выложить курицу на решетку и обжаривать до готовности.
ШАГ 3.
Хлеб нарезать кружками и выложить на решетку, подсушить с двух сторон.
Хлеб нарезать кружками и выложить на решетку, подсушить с двух сторон.
ШАГ 4.
На курицу положить листья шалфея.
На курицу положить листья шалфея.
ШАГ 5.
Сбрызнуть белым вином и довести до готовности.
Сбрызнуть белым вином и довести до готовности.
ШАГ 6.
Каждый гренок натереть чесноком.
Каждый гренок натереть чесноком.
ШАГ 7.
На блюдо выложить листья салата.
На блюдо выложить листья салата.
ШАГ 8.
Затем выложить нарезанное куриное филе.
Затем выложить нарезанное куриное филе.
ШАГ 9.
Черри разрезать пополам и выложить на блюдо.
Черри разрезать пополам и выложить на блюдо.
ШАГ 10.
Последними выкладываем хлебные гренки.
Последними выкладываем хлебные гренки.
ШАГ 11.
В миске смешать йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
В миске смешать йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
ШАГ 12.
Залить салат заправкой.
Залить салат заправкой.
ШАГ 13.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"