Суп с овощами и тушенкой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа для щей — 1/2 ст. л.
- свекла с ботвой — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сельдерей — 3 ветки
- стручковая фасоль — 200 г.
- тушенка говяжья — 1 банка
- вода — 4 л.
- рис — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой.

ШАГ 2.
Ботву мелко нарезать.
Ботву мелко нарезать.

ШАГ 3.
В кастрюле вскипятить воду, опустить ботву.
В кастрюле вскипятить воду, опустить ботву.

ШАГ 4.
Затем свеклу.
Затем свеклу.

ШАГ 5.
Морковь нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Морковь нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 6.
Добавить к морковке нарезанный репчатый лук.
Добавить к морковке нарезанный репчатый лук.

ШАГ 7.
Фасоль и чеснок нарезать и положить в сковороду.
Фасоль и чеснок нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Добавить нарезанный сладкий перец.
Добавить нарезанный сладкий перец.

ШАГ 9.
Сельдерей нарезать и выложить к остальным овощам.
Сельдерей нарезать и выложить к остальным овощам.

ШАГ 10.
В суп положить промытый рис.
В суп положить промытый рис.

ШАГ 11.
Помидоры нарезать и выложить в сковороду, продолжая обжаривать все овощи.
Помидоры нарезать и выложить в сковороду, продолжая обжаривать все овощи.

ШАГ 12.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 13.
В суп положить приправу.
В суп положить приправу.

ШАГ 14.
В последнюю очередь в сковороду выложить очищенный и нарезанный кабачок, обжаривать пару минут.
В последнюю очередь в сковороду выложить очищенный и нарезанный кабачок, обжаривать пару минут.

ШАГ 15.
В суп положить тушенку.
В суп положить тушенку.

ШАГ 16.
Выложить овощи. Варить до готовности риса, примерно минут 10. Затем кастрюлю снять с плиты и дать супу настояться под закрытой крышкой.
Выложить овощи. Варить до готовности риса, примерно минут 10. Затем кастрюлю снять с плиты и дать супу настояться под закрытой крышкой.

ШАГ 17.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Читайте также