Винегрет с запеченными овощами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1/2 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу и морковь сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу.
Свеклу и морковь сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 2.
Запечь в духовке до готовности. Готовые овощи охладить, очистить.
Запечь в духовке до готовности. Готовые овощи охладить, очистить.
ШАГ 3.
Свеклу нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Свеклу нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Добавить нарезанную кубиками морковь.
Добавить нарезанную кубиками морковь.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Огурцы нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его в кастрюлю.
ШАГ 8.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить его в кастрюлю.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить его в кастрюлю.
ШАГ 9.
Все овощи перемешать, заправить растительным маслом, если необходимо подсолить и поперчить по вкусу.
Все овощи перемешать, заправить растительным маслом, если необходимо подсолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также