Говядина тушеная с фасолью



offline
22.08.16
Прекрасное блюдо для воскресного обеда или ужина. Полное и насыщенное, ароматное и очень вкусное. Нежные куски мяса тушеные в томатном соке со стручковой фасолью и овощами. Отличным гарниром к мясу станет отварной рассыпчатый рис или паста. Готовить можно в кастрюле с толстыми стенками или в мультиварке, как сделала я.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина тушеная с фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г.
  • томатный сок — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поставить форму в мультиварку, включить режим Жарка. Выложить куски мяса и обжаривать до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь кружками.
Фасоль нарезать кусочками.
ШАГ 4.

Фасоль нарезать кусочками.
Выложить к мясу лук и морковь.
ШАГ 5.

Выложить к мясу лук и морковь.
Добавить фасоль.
ШАГ 6.

Добавить фасоль.
Чеснок мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
Добавить сметану.
ШАГ 8.

Добавить сметану.
Влить томатный сок.
ШАГ 9.

Влить томатный сок.
Перемешать, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками. Включить режим Тушение и готовить до окончания программы.
ШАГ 10.

Перемешать, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками. Включить режим Тушение и готовить до окончания программы.
Разложить говядину тушеную с фасолью по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 11.

Разложить говядину тушеную с фасолью по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК