Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат шопский


1

offline
22.08.16
Вкусный и красивый салат популярный в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Я пробовала его в Черногории, мне он очень понравился, поэтому как только пошли свои овощи, я решила его приготовить. Салат прекрасно подходит в качестве ужина, перекуса, его не стыдно приготовить на праздничный стол. Полезный и вкусный салат на любой случай!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат шопский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 6 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • помидоры — 4 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • брынза — 100 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Перец сбрызнуть маслом, посолить и запечь до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Перец сбрызнуть маслом, посолить и запечь до золотистого цвета.
Переложить на несколько минут в пакет.
ШАГ 2.

Переложить на несколько минут в пакет.
Затем очистить от кожицы.
ШАГ 3.

Затем очистить от кожицы.
Помидоры нарезать и положить в салатник.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать и положить в салатник.
Затем выложить нарезанный перец.
ШАГ 5.

Затем выложить нарезанный перец.
С огурцов снять кожицу и выложить к овощам.
ШАГ 6.

С огурцов снять кожицу и выложить к овощам.
Сладкий репчатый лук мелко нарезать и выложить в салат.
ШАГ 7.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать и выложить в салат.
Посыпать салат тертой брынзой.
ШАГ 8.

Посыпать салат тертой брынзой.
Для заправки смешать в ступке мелко нарезанную петрушку и чеснок.
ШАГ 9.

Для заправки смешать в ступке мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Залить оливковым маслом.
ШАГ 10.

Залить оливковым маслом.
Залить салат соусом.
ШАГ 11.

Залить салат соусом.
Перемешать и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Перемешать и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гена  25.08.2016 в 12:07
По моему очень вкусный салат!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться