Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из помидоров на зиму


2

offline
22.08.16
Отличный соус из помидоров получается из данного рецепта. Его можно подавать к мясу, птице или рыбе. Им можно заправлять супы и добавлять в рагу. Да и просто, поданный к карбонату или отварному языку он будет очень уместен.
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Соус из помидоров на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 700 г.
  • сладкий красный перец — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2-3/4 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • соль — 1,5 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все овощи, помыть, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Подготовить все овощи, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Провернуть все овощи и яблоки через мясорубку. Острый перец предварительно следует очистить от семян и ошпарить.
ШАГ 2.

Провернуть все овощи и яблоки через мясорубку. Острый перец предварительно следует очистить от семян и ошпарить.
Поставить кастрюлю с овощной массой на плиту. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю с овощной массой на плиту. Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
После закипания, варить соус от 20 минут до часа. В зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить.
ШАГ 7.

После закипания, варить соус от 20 минут до часа. В зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить.
Разлить соус по банкам, закатать крышками. Остужаем под одеялом. Соус из помидоров на зиму готов.
ШАГ 8.

Разлить соус по банкам, закатать крышками. Остужаем под одеялом. Соус из помидоров на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  11.07.2017 в 20:36
уксус лучше добавлять за 5-10 минут до окончания варки, так как при долгом кипячении свойства уксуса ухудшаются.
Ответить
Магу рагу  30.08.2016 в 21:02
Добавляем 1(один) ингредиент и получается другой соус под названием "Аджика"
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться