Запеканка из кабачков с фаршем
1
offline
22.08.16
Из кабачков можно приготовить очень вкусные и питательные запеканки. Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного и нежного блюда из сочных кабачков. Запеканка из кабачков с фаршем - отличный вариант для обеда или ужина. К тому же, подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- говяжий фарш — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- тертый сыр — 100 г.
- майонез — 4 ст. л.
- смесь сушеных прованских трав
- куркурма — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
ШАГ 2.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить к луку, слегка обжарить.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить к луку, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Выложить кабачок в сковороду, слегка обжарить.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Выложить кабачок в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Затем переложить овощи на сито и дать стечь лишнюю жидкость.
Затем переложить овощи на сито и дать стечь лишнюю жидкость.
ШАГ 5.
Переложить овощи в миску, выложить мясной фарш.
Переложить овощи в миску, выложить мясной фарш.
ШАГ 6.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить, выложить хмели-сунели и перемешать.
Массу посолить, поперчить, выложить хмели-сунели и перемешать.
ШАГ 8.
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 9.
Выложить фарш с кабачками, разровнять.
Выложить фарш с кабачками, разровнять.
ШАГ 10.
Поставить форму с запеканкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
Поставить форму с запеканкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
ШАГ 11.
В миске смешать тертый сыр, майонез, прованские травки и куркуму.
В миске смешать тертый сыр, майонез, прованские травки и куркуму.
ШАГ 12.
Смазать смесью поверхность запеканки. Снова поставить запеканку в духовку и готовить до появления аппетитной золотистой корочки.
Смазать смесью поверхность запеканки. Снова поставить запеканку в духовку и готовить до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 13.
Нарезать запеканку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать запеканку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой