Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из кабачков с фаршем


1

offline
22.08.16
Из кабачков можно приготовить очень вкусные и питательные запеканки. Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного и нежного блюда из сочных кабачков. Запеканка из кабачков с фаршем - отличный вариант для обеда или ужина. К тому же, подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из кабачков с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • тертый сыр — 100 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • смесь сушеных прованских трав
  • куркурма — 1 щепотка


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить к луку, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Сладкий перец мелко нарезать и выложить к луку, слегка обжарить.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Выложить кабачок в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Выложить кабачок в сковороду, слегка обжарить.
Затем переложить овощи на сито и дать стечь лишнюю жидкость.
ШАГ 4.

Затем переложить овощи на сито и дать стечь лишнюю жидкость.
Переложить овощи в миску, выложить мясной фарш.
ШАГ 5.

Переложить овощи в миску, выложить мясной фарш.
Вбить яйца.
ШАГ 6.

Вбить яйца.
Массу посолить, поперчить, выложить хмели-сунели и перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, выложить хмели-сунели и перемешать.
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 8.

Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
Выложить фарш с кабачками, разровнять.
ШАГ 9.

Выложить фарш с кабачками, разровнять.
Поставить форму с запеканкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
ШАГ 10.

Поставить форму с запеканкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40.
В миске смешать тертый сыр, майонез, прованские травки и куркуму.
ШАГ 11.

В миске смешать тертый сыр, майонез, прованские травки и куркуму.
Смазать смесью поверхность запеканки. Снова поставить запеканку в духовку и готовить до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.

Смазать смесью поверхность запеканки. Снова поставить запеканку в духовку и готовить до появления аппетитной золотистой корочки.
Нарезать запеканку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать запеканку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила перлова  25.08.2016 в 19:57
Быстро,очень вкусно.Спасибо!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться