Маринованная капуста со свеклой
5
offline
22.08.16
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличной закуски - маринованной капусты со свеклой. Блюдо получается безумно вкусным и красивым: хрустящая капуста, маринованная свекла - закуска для праздников и будней. Мариновать капусту можно в кастрюле или в 3-х литровой банке.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1,5 кг.
- свекла — большая, насыщенного цвета 1 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 3 ст. л.
- черный перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус 9% — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нарезать шашечками, сложить в кастрюлю.
Капусту нарезать шашечками, сложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Свеклу нарезать кружками или полукружьями и положить к капусте.
Свеклу нарезать кружками или полукружьями и положить к капусте.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать и выложить к остальным овощам.
Чеснок нарезать и выложить к остальным овощам.

ШАГ 4.
Сварить маринад: вскипятите воду и выложить сахарный песок.
Сварить маринад: вскипятите воду и выложить сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавьте соль.
Добавьте соль.

ШАГ 6.
Положите перец и лавровый лист.
Положите перец и лавровый лист.

ШАГ 7.
Влейте уксус и прокипятите 1-2 минуты.
Влейте уксус и прокипятите 1-2 минуты.

ШАГ 8.
Залейте маринадом овощи.
Залейте маринадом овощи.

ШАГ 9.
Накройте блюдцем и поставьте груз. Остудите. Затем уберите на ночь в холодильник на сутки.
Накройте блюдцем и поставьте груз. Остудите. Затем уберите на ночь в холодильник на сутки.

ШАГ 10.
Готовую капусту выложите на блюдо, по желанию можно заправить ее растительным маслом, подайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Готовую капусту выложите на блюдо, по желанию можно заправить ее растительным маслом, подайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Делала капусту по Вашему рецепту уже несколько раз. Спасибо за отличный рецепт
Ответить

Мария, большое спасибо за отзыв.
Ответить

Очень вкусно.
Ответить

Ответить

это очень вкусно!
Ответить
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму