Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная капуста со свеклой


5

offline
22.08.16
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличной закуски - маринованной капусты со свеклой. Блюдо получается безумно вкусным и красивым: хрустящая капуста, маринованная свекла - закуска для праздников и будней. Мариновать капусту можно в кастрюле или в 3-х литровой банке.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Маринованная капуста со свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • свекла — большая, насыщенного цвета 1 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус 9% — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Капусту нарезать шашечками, сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Капусту нарезать шашечками, сложить в кастрюлю.
Свеклу нарезать кружками или полукружьями и положить к капусте.
ШАГ 2.

Свеклу нарезать кружками или полукружьями и положить к капусте.
Чеснок нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и выложить к остальным овощам.
Сварить маринад: вскипятите воду и выложить сахарный песок.
ШАГ 4.

Сварить маринад: вскипятите воду и выложить сахарный песок.
Добавьте соль.
ШАГ 5.

Добавьте соль.
Положите перец и лавровый лист.
ШАГ 6.

Положите перец и лавровый лист.
Влейте уксус и прокипятите 1-2 минуты.
ШАГ 7.

Влейте уксус и прокипятите 1-2 минуты.
Залейте маринадом овощи.
ШАГ 8.

Залейте маринадом овощи.
Накройте блюдцем и поставьте груз. Остудите. Затем уберите на ночь в холодильник на сутки.
ШАГ 9.

Накройте блюдцем и поставьте груз. Остудите. Затем уберите на ночь в холодильник на сутки.
Готовую капусту выложите на блюдо, по желанию можно заправить ее растительным маслом, подайте закуску к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую капусту выложите на блюдо, по желанию можно заправить ее растительным маслом, подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  18.10.2023 в 20:40
Делала капусту по Вашему рецепту уже несколько раз. Спасибо за отличный рецепт
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.10.2023 в 10:00
Мария, большое спасибо за отзыв.
Ответить
Кристина  24.10.2021 в 12:58
Очень вкусно.
Ответить
Аноним  04.02.2021 в 14:04
Ответить
Галина  15.12.2020 в 13:31
это очень вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться