Кабачки в остром соусе
3
offline
18.08.16
Обалденная заготовка на зиму из кабачков. Хотя по этому рецепту прекрасно получатся и баклажаны. Хрустящие кабачки в пикантной заливке очень рекомендую.
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 6 шт.
- томатный кетчуп — 70 мл.
- сахарный песок — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 2 ст. л. без горки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.

ШАГ 2.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.

ШАГ 3.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.

ШАГ 4.
Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте сахарный песок.

ШАГ 5.
Влейте растительное масло.
Влейте растительное масло.

ШАГ 6.
Всыпьте соль.
Всыпьте соль.

ШАГ 7.
Влейте уксус.
Влейте уксус.

ШАГ 8.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.

ШАГ 9.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.

ШАГ 10.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.

ШАГ 11.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.
Отзывы

Готовлю уже третий год, это невероятно вкусно. Муж в восторге.
Ответить

Понравился рецепт. Решили сделать. Очень вкусный. Спасибо большое.
Ответить

Спасибо очень вкусно;)
Ответить
Читайте также