Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки в остром соусе


3

offline
18.08.16
Обалденная заготовка на зиму из кабачков. Хотя по этому рецепту прекрасно получатся и баклажаны. Хрустящие кабачки в пикантной заливке очень рекомендую.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки в остром соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 6 шт.
  • томатный кетчуп — 70 мл.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 2 ст. л. без горки


Способ приготовления:

Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
ШАГ 2.

Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
ШАГ 3.

Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпьте сахарный песок.
Влейте растительное масло.
ШАГ 5.

Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
ШАГ 6.

Всыпьте соль.
Влейте уксус.
ШАГ 7.

Влейте уксус.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
ШАГ 8.

Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
ШАГ 9.

Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
ШАГ 10.

Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.
ШАГ 11.

Кабачки в остром соусе на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  03.08.2020 в 10:38
Готовлю уже третий год, это невероятно вкусно. Муж в восторге.
Ответить
Елена  10.10.2017 в 13:18
Понравился рецепт. Решили сделать. Очень вкусный. Спасибо большое.
Ответить
Ирина  08.09.2016 в 17:42
Спасибо очень вкусно;)
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться