Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка со сгущенкой


1

offline
18.08.16
Сезон яблок в разгаре, завтра Яблочный Спас - самое время испечь ароматную яблочную шарлотку. В этот раз предлагаю рецепт на сгущенном молоке. У меня еще было немного облепихи и я добавила ее в начинку. Получился очень ароматный и вкусный пирог. С праздником, дорогие читатели!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка со сгущенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сметана — 4 ст. л.
  • сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • облепиха — 1 горсть
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок, хорошенько взбить с помощью веселки.
ШАГ 1.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок, хорошенько взбить с помощью веселки.
Добавить сметану.
ШАГ 2.

Добавить сметану.
Влить сгущенное молоко.
ШАГ 3.

Влить сгущенное молоко.
Соду загасить и добавить в тесто.
ШАГ 4.

Соду загасить и добавить в тесто.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Хорошенько все взбить. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
ШАГ 6.

Хорошенько все взбить. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 7.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями.
Яблоки нарезать кубиками и выложить в форму. Добавить облепиху.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать кубиками и выложить в форму. Добавить облепиху.
Залить яблоки тестом.
ШАГ 9.

Залить яблоки тестом.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
ШАГ 10.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
Готовую шарлотку с яблоками извлечь из формы, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую шарлотку с яблоками извлечь из формы, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

elena  09.11.2016 в 9:18
отлично







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться