Сезон яблок в разгаре, завтра Яблочный Спас - самое время испечь ароматную яблочную шарлотку. В этот раз предлагаю рецепт на сгущенном молоке. У меня еще было немного облепихи и я добавила ее в начинку. Получился очень ароматный и вкусный пирог. С праздником, дорогие читатели!
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок, хорошенько взбить с помощью веселки.
ШАГ 2.
Добавить сметану.
ШАГ 3.
Влить сгущенное молоко.
ШАГ 4.
Соду загасить и добавить в тесто.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Хорошенько все взбить. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
ШАГ 7.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.
Яблоки нарезать кубиками и выложить в форму. Добавить облепиху.
ШАГ 9.
Залить яблоки тестом.
ШАГ 10.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
ШАГ 11.
Готовую шарлотку с яблоками извлечь из формы, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!