Кабачки, фаршированные булгуром


15.08.16
Блюдо очень вкусное, рекомендую всем, кто любит фаршированные кабачки. Оторваться невозможно, как от начинки, так и от блюда в целом. Если у вас нет возможности использовать брынзу, подойдет любой твердый сыр. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом на обед или ужин.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки, фаршированные булгуром

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • булгур — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • смесь сушеных прованских трав
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 400 г.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • брынза — 50 г.


Способ приготовления:

Булгур выложить в чашку и залить кипятком.
ШАГ 1.

Булгур выложить в чашку и залить кипятком.
Кабачки очистить, нарезать шайбами, удалить кости и часть мякоти.
ШАГ 2.

Кабачки очистить, нарезать шайбами, удалить кости и часть мякоти.
Переложить кабачки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить и посыпать травками.
ШАГ 3.

Переложить кабачки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить и посыпать травками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 4.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
Помидоры мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком положить в сковороду.
ШАГ 6.

Помидоры мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком положить в сковороду.
Овощи обжаривать минут 5, затем выложить к ним мясной фарш.
ШАГ 7.

Овощи обжаривать минут 5, затем выложить к ним мясной фарш.
Добавить булгур.
ШАГ 8.

Добавить булгур.
Влить томатный кетчуп, положить хмели-сунели, немного присолить, перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
ШАГ 9.

Влить томатный кетчуп, положить хмели-сунели, немного присолить, перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Достать противень с кабачками из духовки. Выложить в каждый кабачок начинку.
ШАГ 10.

Достать противень с кабачками из духовки. Выложить в каждый кабачок начинку.
Сверху посыпать кабачки тертой брынзой.
ШАГ 11.

Сверху посыпать кабачки тертой брынзой.
Вернуть противень с кабачками в духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 12.

Вернуть противень с кабачками в духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подать кабачки к столу, посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать кабачки к столу, посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться