Кабачки, фаршированные булгуром
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- булгур — 4 ст. л.
- оливковое масло
- смесь сушеных прованских трав
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш — 400 г.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- брынза — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Булгур выложить в чашку и залить кипятком.
Булгур выложить в чашку и залить кипятком.

ШАГ 2.
Кабачки очистить, нарезать шайбами, удалить кости и часть мякоти.
Кабачки очистить, нарезать шайбами, удалить кости и часть мякоти.

ШАГ 3.
Переложить кабачки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить и посыпать травками.
Переложить кабачки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить и посыпать травками.

ШАГ 4.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.

ШАГ 6.
Помидоры мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком положить в сковороду.
Помидоры мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком положить в сковороду.

ШАГ 7.
Овощи обжаривать минут 5, затем выложить к ним мясной фарш.
Овощи обжаривать минут 5, затем выложить к ним мясной фарш.

ШАГ 8.
Добавить булгур.
Добавить булгур.

ШАГ 9.
Влить томатный кетчуп, положить хмели-сунели, немного присолить, перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Влить томатный кетчуп, положить хмели-сунели, немного присолить, перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.

ШАГ 10.
Достать противень с кабачками из духовки. Выложить в каждый кабачок начинку.
Достать противень с кабачками из духовки. Выложить в каждый кабачок начинку.

ШАГ 11.
Сверху посыпать кабачки тертой брынзой.
Сверху посыпать кабачки тертой брынзой.

ШАГ 12.
Вернуть противень с кабачками в духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вернуть противень с кабачками в духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

ШАГ 13.
Подать кабачки к столу, посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Подать кабачки к столу, посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром
- Фаршированные кабачки на пару