Овощной салат с моцареллой


7782
15.08.16
Овощной салат с моцареллой - прекрасный вариант для обеда или ужина. Сочный, ароматный и очень вкусный. Он может быть подан, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к рыбе и мясу. В любом случае, этот салат не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощной салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морская соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • моцарелла — 125 г.
  • сыр пармезан — 20 г.
  • семена фенхеля — по вкусу
  • листья базилика


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и вместе с измельченным чесноком положить к томатам.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и вместе с измельченным чесноком положить к томатам.
Салат посолить.
ШАГ 3.

Салат посолить.
Поперчить и выложить семена фенхеля.
ШАГ 4.

Поперчить и выложить семена фенхеля.
Заправить салат оливковым маслом, по вкусу.
ШАГ 5.

Заправить салат оливковым маслом, по вкусу.
Сбрызнуть винным уксусом, перемешать.
ШАГ 6.

Сбрызнуть винным уксусом, перемешать.
Добавить моцареллу.
ШАГ 7.

Добавить моцареллу.
Выложить листья базилика. Аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Выложить листья базилика. Аккуратно перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить салат на красивое блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться