Салат из помидоров пикантный
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- базилик — 2 веточки
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- моцарелла — 125 г.
- каперсы — 1 ч. л.
- анчоусы — 2 шт.
- сыр пармезан — 10 г.
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры нарезать и положить в миску.
Помидоры нарезать и положить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и отправить к помидорам. Добавить сюда же листья базилика и шарики моцареллы.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и отправить к помидорам. Добавить сюда же листья базилика и шарики моцареллы.

ШАГ 3.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к овощам.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к овощам.

ШАГ 4.
Заправить салат оливковым маслом и свежесмолотым перцем, переложить в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и свежесмолотым перцем, переложить в салатницу.

ШАГ 5.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 6.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 7.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Читайте также