Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с чесноком на зиму


6

offline
11.08.16
Очень вкусная заготовка из кабачков на зиму. Такие кабачки "улетают" со стола в первую очередь. Кабачки получаются хрустящими, отлично держат форму, а о вкусе и говорить не приходится.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки с чесноком на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 100 г.
  • вода — 540 мл.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • растительное масло — 250 г.
  • уксус 9% — 110 мл.


Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать квадратиками одинакового размера, положить в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, нарезать квадратиками одинакового размера, положить в большую кастрюлю.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, положить в нее соль.
ШАГ 2.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, положить в нее соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Добавить уксус.
ШАГ 5.

Добавить уксус.
Залить кабачки маринадом, довести до кипения и варить 8 минут.
ШАГ 6.

Залить кабачки маринадом, довести до кипения и варить 8 минут.
Морковь натереть и положить к кабачкам.
ШАГ 7.

Морковь натереть и положить к кабачкам.
Чеснок измельчить (нарезать, натереть или пропустить через пресс).
ШАГ 8.

Чеснок измельчить (нарезать, натереть или пропустить через пресс).
Выложить чеснок в кастрюлю. Проварить еще 5 минут.
ШАГ 9.

Выложить чеснок в кастрюлю. Проварить еще 5 минут.
Разложить кабачки по банкам. Закатать. Остудить под одеялом.
ШАГ 10.

Разложить кабачки по банкам. Закатать. Остудить под одеялом.
Кабачки с чесноком на зиму готовы!
ШАГ 11.

Кабачки с чесноком на зиму готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Палыч  23.09.2019 в 11:03
Вкуснейшая штукенция! А моя мама называла это зимний салат)
Ответить
Константин  21.09.2019 в 20:56
ШАГ 7. Морковь натереть и положить к кабачкам. ВОПРОС: И сколько варить?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта23.09.2019 в 10:08
Константин, после выкладываете измельченный чеснок и варите еще 5 минут.
Ответить
Константин  21.09.2019 в 20:49
Уменьшил в 2 раза. кабачки — 1 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 50 г. =~ 8-12 зубчиков вода — 270 мл. = = 1.4 стакана соль — 1 ст. л. сахарный песок — 4 ст. л. растительное масло — 250 г. = 1.5 стакана уксус 9% — 55 мл. =~ 4 ст. л.
Ответить
любовь горюнова  18.09.2019 в 9:46
каждый год такой рецепт исполтзую.съедается этот салатик влет.сотварной картошечкой посыпанной укропчиком......
Ответить
любовь горюнова  18.09.2019 в 9:43
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться