Кабачки с чесноком на зиму
6
offline
11.08.16
Очень вкусная заготовка из кабачков на зиму. Такие кабачки "улетают" со стола в первую очередь. Кабачки получаются хрустящими, отлично держат форму, а о вкусе и говорить не приходится.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 100 г.
- вода — 540 мл.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- растительное масло — 250 г.
- уксус 9% — 110 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки очистить, нарезать квадратиками одинакового размера, положить в большую кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать квадратиками одинакового размера, положить в большую кастрюлю.

ШАГ 2.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, положить в нее соль.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, положить в нее соль.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 6.
Залить кабачки маринадом, довести до кипения и варить 8 минут.
Залить кабачки маринадом, довести до кипения и варить 8 минут.

ШАГ 7.
Морковь натереть и положить к кабачкам.
Морковь натереть и положить к кабачкам.

ШАГ 8.
Чеснок измельчить (нарезать, натереть или пропустить через пресс).
Чеснок измельчить (нарезать, натереть или пропустить через пресс).

ШАГ 9.
Выложить чеснок в кастрюлю. Проварить еще 5 минут.
Выложить чеснок в кастрюлю. Проварить еще 5 минут.

ШАГ 10.
Разложить кабачки по банкам. Закатать. Остудить под одеялом.
Разложить кабачки по банкам. Закатать. Остудить под одеялом.

ШАГ 11.
Кабачки с чесноком на зиму готовы!
Кабачки с чесноком на зиму готовы!
Отзывы

Вкуснейшая штукенция! А моя мама называла это зимний салат)
Ответить

ШАГ 7. Морковь натереть и положить к кабачкам. ВОПРОС: И сколько варить?

Константин, после выкладываете измельченный чеснок и варите еще 5 минут.

Уменьшил в 2 раза. кабачки — 1 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 50 г. =~ 8-12 зубчиков вода — 270 мл. = = 1.4 стакана соль — 1 ст. л. сахарный песок — 4 ст. л. растительное масло — 250 г. = 1.5 стакана уксус 9% — 55 мл. =~ 4 ст. л.

каждый год такой рецепт исполтзую.съедается этот салатик влет.сотварной картошечкой посыпанной укропчиком......
Читайте также