Свекла на зиму
11
Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для приготовления этой заготовки используйте мелкую и среднюю свеклу. Рецепт рассчитан на 1 1,5 литровую банку.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 40 г.
- сахарный песок — 40 г.
- уксус 9% — 60 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу отварить до готовности, очистить.
Свеклу отварить до готовности, очистить.

ШАГ 2.
В подготовленные банки выложить лавровый лист, перец и гвоздику.
В подготовленные банки выложить лавровый лист, перец и гвоздику.

ШАГ 3.
Заполнить банку свеклой.
Заполнить банку свеклой.

ШАГ 4.
Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим сахарный песок.
Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавим соль и кипятим 10 минут.
Добавим соль и кипятим 10 минут.

ШАГ 6.
За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус.
За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус.

ШАГ 7.
Заливаем маринадом банки.
Заливаем маринадом банки.

ШАГ 8.
Прикрыть банку крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
Прикрыть банку крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.

ШАГ 9.
Закатываем крышку и убираем остывать под одеяло.
Закатываем крышку и убираем остывать под одеяло.

ШАГ 10.
Свекла на зиму готова.
Свекла на зиму готова.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Вячеслав
03.11.2020 в 21:12А вот с уксусом все ошибаются, убивается вся польза, и к тому же, при добавлении такой свеклы в блюда, блюда начинают кислить и вкус уже не тот.
Ответить
Василий
03.10.2019 в 12:23спасибо
Ответить
Света
25.08.2017 в 7:51Очень хороший
Ответить
Римма
28.07.2017 в 10:18можно использовать как салат маринованную свеклу просто полить майонезом очень вкусно
Ответить
Светлана
13.10.2016 в 7:50Я пробовала такой рецепт.Класс.Специи можно добавлять по вкусу.
Ответить
Читайте также

Домашние колбаски на гриле
Пицца "Цезарь"
Уха из карасей
Цыпленок табака в гриле
Шоколадный торт
Солянка в мультиварке
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба