Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекла на зиму


11

offline
11.08.16
Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для приготовления этой заготовки используйте мелкую и среднюю свеклу. Рецепт рассчитан на 1 1,5 литровую банку.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Свекла на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 40 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • уксус 9% — 60 мл.


Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, очистить.
ШАГ 1.

Свеклу отварить до готовности, очистить.
В подготовленные банки выложить лавровый лист, перец и гвоздику.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выложить лавровый лист, перец и гвоздику.
Заполнить банку свеклой.
ШАГ 3.

Заполнить банку свеклой.
Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим сахарный песок.
ШАГ 4.

Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим сахарный песок.
Добавим соль и кипятим 10 минут.
ШАГ 5.

Добавим соль и кипятим 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус.
ШАГ 6.

За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус.
Заливаем маринадом банки.
ШАГ 7.

Заливаем маринадом банки.
Прикрыть банку крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
ШАГ 8.

Прикрыть банку крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
Закатываем крышку и убираем остывать под одеяло.
ШАГ 9.

Закатываем крышку и убираем остывать под одеяло.
Свекла на зиму готова.
ШАГ 10.

Свекла на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вячеслав  03.11.2020 в 21:12
А вот с уксусом все ошибаются, убивается вся польза, и к тому же, при добавлении такой свеклы в блюда, блюда начинают кислить и вкус уже не тот.
Ответить
Василий   03.10.2019 в 12:23
спасибо
Ответить
Света  25.08.2017 в 7:51
Очень хороший
Ответить
Римма  28.07.2017 в 10:18
можно использовать как салат маринованную свеклу просто полить майонезом очень вкусно
Ответить
Светлана  13.10.2016 в 7:50
Я пробовала такой рецепт.Класс.Специи можно добавлять по вкусу.
Ответить
Все отзывы (11)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться