Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из персиков с яблоками



offline
11.08.16
Захотелось мне приготовить вкусный джем из ароматных персиков и яблок, чтобы зимними вечерами наслаждаться пикантным вкусом с тостами из хлеба и любимым сыром. В итоге получилось то, чего я добивалась. Кисло-сладкий джем с пикантным вкусом и нежным ароматом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Джем из персиков с яблоками

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • персики — 800 г.
  • яблоки — 200 г.
  • слива — 4 шт.
  • сахарный песок — 500 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка


Способ приготовления:

Персики нарезать и положить в миску.
ШАГ 1.

Персики нарезать и положить в миску.
Сюда же нарезать яблоки.
ШАГ 2.

Сюда же нарезать яблоки.
Добавить нарезанные сливы.
ШАГ 3.

Добавить нарезанные сливы.
Массу измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Массу измельчить с помощью погружного блендера.
Взбивать долго, пока не получится однородная масса. Когда масса поменяет цвет (потемнеет), перелить ее в кастрюлю.
ШАГ 5.

Взбивать долго, пока не получится однородная масса. Когда масса поменяет цвет (потемнеет), перелить ее в кастрюлю.
Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара.
ШАГ 6.

Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара.
Поставить кастрюлю на плиту. Всыпать желфикс. Довести до кипения.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту. Всыпать желфикс. Довести до кипения.
Всыпать оставшийся сахарный песок, убавить температуру и варить на медленном огне 30 минут.
ШАГ 8.

Всыпать оставшийся сахарный песок, убавить температуру и варить на медленном огне 30 минут.
Разлить джем по банкам и закатать крышками.
ШАГ 9.

Разлить джем по банкам и закатать крышками.
Ароматный джем из персиков и яблок готов.
ШАГ 10.

Ароматный джем из персиков и яблок готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться