Тосканский салат
2
offline
11.08.16
Безумно вкусный и ароматный салат из помидоров с хлебом от Джейми Оливера - пальчики оближешь! Я люблю все эти краски и вкусовые комбинации, особенно когда готовить можно из выращенных собственными руками томатов. Салат очень вкусный и ароматный, рекомендую всем любителям итальянской кухни.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чиабатта — 1/2 шт.
- семена фенхеля — 1 ч. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- анчоусы — 15 г.
- базилик — 1 пучок
- помидоры — разноцветные 700 г.
- чеснок — 4 зубчика
- винный уксус — красный 2 ст. л.
- сыр пармезан
- оливковое масло
- морская соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.
Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.
ШАГ 2.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.
2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.
2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.
ШАГ 4.
Добавить семена фенхеля.
Добавить семена фенхеля.
ШАГ 5.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.
Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.
ШАГ 8.
Залить оливковым маслом по вкусу.
Залить оливковым маслом по вкусу.
ШАГ 9.
Сбрызнуть винным уксусом.
Сбрызнуть винным уксусом.
ШАГ 10.
Добавить оставшийся измельченный чеснок.
Добавить оставшийся измельченный чеснок.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу, перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.
ШАГ 13.
Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.
Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.
ШАГ 14.
Перемешать все руками.
Перемешать все руками.
ШАГ 15.
Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.
Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.
ШАГ 16.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 17.
Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Екатерина
15.08.2016 в 15:44
Ну очень вкусный получился!!!
Ну очень вкусный получился!!!
Ответить
Эльмира
12.08.2016 в 10:57
Давно хотела попробовать, видела в программе Дж. Оливера, теперь точно буду готовить.
Давно хотела попробовать, видела в программе Дж. Оливера, теперь точно буду готовить.
Ответить
Читайте также