Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тосканский салат


2

offline
11.08.16
Безумно вкусный и ароматный салат из помидоров с хлебом от Джейми Оливера - пальчики оближешь! Я люблю все эти краски и вкусовые комбинации, особенно когда готовить можно из выращенных собственными руками томатов. Салат очень вкусный и ароматный, рекомендую всем любителям итальянской кухни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Тосканский салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1/2 шт.
  • семена фенхеля — 1 ч. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоусы — 15 г.
  • базилик — 1 пучок
  • помидоры — разноцветные 700 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • винный уксус — красный 2 ст. л.
  • сыр пармезан
  • оливковое масло
  • морская соль


Способ приготовления:

Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.
ШАГ 1.

Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть оливковым маслом.
2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.
ШАГ 3.

2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.
Добавить семена фенхеля.
ШАГ 4.

Добавить семена фенхеля.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.
Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.
Залить оливковым маслом по вкусу.
ШАГ 8.

Залить оливковым маслом по вкусу.
Сбрызнуть винным уксусом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть винным уксусом.
Добавить оставшийся измельченный чеснок.
ШАГ 10.

Добавить оставшийся измельченный чеснок.
Посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу, перемешать.
Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.
ШАГ 12.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.
Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.
ШАГ 13.

Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.
Перемешать все руками.
ШАГ 14.

Перемешать все руками.
Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.
ШАГ 15.

Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 16.

Посыпать тертым пармезаном.
Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  15.08.2016 в 15:44
Ну очень вкусный получился!!!
Ответить
Эльмира  12.08.2016 в 10:57
Давно хотела попробовать, видела в программе Дж. Оливера, теперь точно буду готовить.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться