Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекла запеченная с булгуром



offline
10.08.16
Молодая свекла вызывает во мне бурю эмоций. Какая она нежная, вкусная, сладкая и сколько всего интересного можно с ней приготовить. Вот, например, возьмите на заметку мой рецепт вкусной и ароматной, запеченной в духовке, свеклы. В качестве гарнира я использую ароматный булгур с мясным фаршем. Друзья, это блюдо не оставит никого равнодушным, обещаю.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свекла запеченная с булгуром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • мята — 2 листа
  • булгур — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бекон (мелко нарезать) — 20 г.
  • мясной фарш — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • творог — 50 г.
  • базилик — 4-6 листочков


Способ приготовления:

Булгур вместе с листьями мяты выложить в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла всю крупу.
ШАГ 1.

Булгур вместе с листьями мяты выложить в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла всю крупу.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и дать настояться, периодически помешивая.
ШАГ 2.

Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и дать настояться, периодически помешивая.
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить морковь и лук, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить морковь и лук, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
Чеснок измельчить и положить в сковороду. Все перемешать.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить в сковороду. Все перемешать.
Бекон нарезать мелким кубиком и положить к овощам, перемешать.
ШАГ 6.

Бекон нарезать мелким кубиком и положить к овощам, перемешать.
Выложить фарш, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить фарш, перемешать.
В последнюю очередь положить крупу.
ШАГ 8.

В последнюю очередь положить крупу.
Посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, довести до готовности.
ШАГ 9.

Посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, довести до готовности.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 10.

Свеклу очистить, разрезать пополам. Аккуратно удалить часть мякоти.
Наполнить свекольные половинки фаршем, положить их на противень, смазанный маслом.
ШАГ 11.

Наполнить свекольные половинки фаршем, положить их на противень, смазанный маслом.
Поставить противень с фаршированной свеклой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 5-7.
ШАГ 12.

Поставить противень с фаршированной свеклой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 5-7.
Переложить свеклу на блюдо, посыпать все творогом, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить свеклу на блюдо, посыпать все творогом, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться