Свекла запеченная с булгуром
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.
- мята — 2 листа
- булгур — 4 ст. л.
- оливковое масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бекон (мелко нарезать) — 20 г.
- мясной фарш — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- творог — 50 г.
- базилик — 4-6 листочков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Булгур вместе с листьями мяты выложить в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла всю крупу.
Булгур вместе с листьями мяты выложить в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла всю крупу.

ШАГ 2.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и дать настояться, периодически помешивая.
Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и дать настояться, периодически помешивая.

ШАГ 3.
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить морковь и лук, слегка обжарить.
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить морковь и лук, слегка обжарить.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в сковороду. Все перемешать.
Чеснок измельчить и положить в сковороду. Все перемешать.

ШАГ 6.
Бекон нарезать мелким кубиком и положить к овощам, перемешать.
Бекон нарезать мелким кубиком и положить к овощам, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить фарш, перемешать.
Выложить фарш, перемешать.

ШАГ 8.
В последнюю очередь положить крупу.
В последнюю очередь положить крупу.

ШАГ 9.
Посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, довести до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать прованскими травками, довести до готовности.

ШАГ 10.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Аккуратно удалить часть мякоти.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Аккуратно удалить часть мякоти.

ШАГ 11.
Наполнить свекольные половинки фаршем, положить их на противень, смазанный маслом.
Наполнить свекольные половинки фаршем, положить их на противень, смазанный маслом.

ШАГ 12.
Поставить противень с фаршированной свеклой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 5-7.
Поставить противень с фаршированной свеклой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 5-7.

ШАГ 13.
Переложить свеклу на блюдо, посыпать все творогом, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свеклу на блюдо, посыпать все творогом, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также