Маринованные арбузы
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- арбуз
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На дно каждой каждой банки выкладываем зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец.
На дно каждой каждой банки выкладываем зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 2.
Арбуз нарезать небольшими кусочками.
Арбуз нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3.
Заполнить арбузами всю банку. Залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем воду слить.
Заполнить арбузами всю банку. Залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем воду слить.

ШАГ 4.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить соль, кипятить 5 минут.
Добавить соль, кипятить 5 минут.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками. Убираем остывать в темное место под одеяло.
Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками. Убираем остывать в темное место под одеяло.

ШАГ 8.
Вкусные и ароматные маринованные арбузы на зиму готовы.
Вкусные и ароматные маринованные арбузы на зиму готовы.
Читайте также
- Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром
- Закуска из чернослива с сыром и орехами
- Фаршированные сливы в беконе
- Закусочные горячие рулетики с фаршированными финиками
- Чатни из ананасов
- Закуска "Соленые лимоны"
- Закуска из инжира с беконом
- Груши, фаршированные сыром
- Персики запеченные с сыром
- Виноград и сыр в ромовом ликере