Курица в кляре
1
offline
08.08.16
Блюдо, которое я хочу сегодня предложить готовить очень просто. Получается же оно очень красочным и прекрасно подойдет для фуршетного или праздничного стола. Куриные голени Бон Бон, приготовленные в кляре - угощение для настоящих гурманов. Нежное и сочное мясо, хрустящая корочки - оторваться невозможно!
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- мука — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 400 мл.
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.

ШАГ 2.
Прорезать всю кожу, зачистить.
Прорезать всю кожу, зачистить.

ШАГ 3.
Отрезать хрящ, удалить кожу.
Отрезать хрящ, удалить кожу.

ШАГ 4.
Мякоть надрезать.
Мякоть надрезать.

ШАГ 5.
Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.

ШАГ 6.
Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.

ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 8.
Добавить сладкую паприку, перемешать.
Добавить сладкую паприку, перемешать.

ШАГ 9.
Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.

ШАГ 10.
В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.

ШАГ 11.
Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.

ШАГ 12.
Переложить курицу на противень.
Переложить курицу на противень.

ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.

ШАГ 14.
Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем