Помидоры в томатном соке на зиму


Оценить:
08.08.16
Хотите зимой наслаждаться вкусными помидорами, законсервированными в собственном соку, тогда записывайте наш рецепт. Ароматные помидорки станут украшением любого стола, а все гости непременно попросят рецепт и себе. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Помидоры в томатном соке на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.


Способ приготовления:

Для приготовления этого рецепта нам потребуется 1 кг сочных и мягких томатов, а также 1 кг небольших томатов, одинакового размера. Все помидоры промыть.
ШАГ 1.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется 1 кг сочных и мягких томатов, а также 1 кг небольших томатов, одинакового размера. Все помидоры промыть.
Спелые помидоры нарезать ломтиками. У перца удалить семена и нарезать. Чеснок очистить.
ШАГ 2.

Спелые помидоры нарезать ломтиками. У перца удалить семена и нарезать. Чеснок очистить.
Пропустить помидоры, перец и чеснок через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить помидоры, перец и чеснок через мясорубку.
В заранее подготовленные банки положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
ШАГ 4.

В заранее подготовленные банки положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Заполнить банки твердыми помидорками.
ШАГ 5.

Заполнить банки твердыми помидорками.
Залить каждую банку кипятком, дать постоять 15 минут.
ШАГ 6.

Залить каждую банку кипятком, дать постоять 15 минут.
Пропущенные через мясорубку овощи вылить в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Пропущенные через мясорубку овощи вылить в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Добавить уксус, прокипятить 5 минут.
ШАГ 9.

Добавить уксус, прокипятить 5 минут.
С банок слить воду, влить томатную массу.
ШАГ 10.

С банок слить воду, влить томатную массу.
Прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.
ШАГ 11.

Прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.
Затем крышки закатать.
ШАГ 12.

Затем крышки закатать.
Ароматные и вкусные помидоры в томатном соке на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Ароматные и вкусные помидоры в томатном соке на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Рысгул 14.09.2017  14.09.2017 в 11:26
Спасибо. Много.
Оксана Ельнова  08.02.2017 в 11:30
В прошлом году делала в первый раз, сегодня открыли первую баночку. Это просто отвал башки, очень нежные, малосольные, вкусные - рекомендую всем. Перед подачей поддержать в холодильнике - лучше угощения не найдешь!
Татьяна  28.10.2016 в 17:49
Обалденный рецепт! Всем советую!
Татьяна  28.09.2016 в 16:36
Так готовила моя бабуля, обязательно приготовлю. Спасибо!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться