Чатни из слив
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 1 кг.
- яблоки антоновка — 300 г.
- репчатый лук — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- корица — 1 палочка
- корень имбиря — 1 ст. л.
- молотый душистый перец — 1 ч. л.
- гвоздика — молотая 1 ч. л.
- сухой имбирь — 1/2 ч. л.
- чили молотый или свежий жгучий перец — 1/2 ч. л.
- яблочный уксус — 600 мл.
- коричневый сахар — 500 г.
- морская соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и щедрую порцию черного перца из мельницы. Доведите смесь до кипения, чтобы растворился сахар. Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа - он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте.
Читайте также