Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из слив


08.08.16
Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром. Если приготовить чатни в сезон слив с запасом, он прекрасно дополнит деликатесы новогоднего стола. Выход 4 банки по 0,5 л.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • яблоки антоновка — 300 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря — 1 ст. л.
  • молотый душистый перец — 1 ч. л.
  • гвоздика — молотая 1 ч. л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • чили молотый или свежий жгучий перец — 1/2 ч. л.
  • яблочный уксус — 600 мл.
  • коричневый сахар — 500 г.
  • морская соль
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и щедрую порцию черного перца из мельницы. Доведите смесь до кипения, чтобы растворился сахар. Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа - он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться