Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из карбонада


1

online
05.08.16
Некоторые считают, что шашлык из карбонада получается суховатым и стараются не использовать это мясо для его приготовления. Но я так не считаю. При приготовлении шашлыка из карбонада я использую четыре ингредиента: лук, уксус, растительное масло и специи для свинины и все. И именно при таком приготовлении мясо получается нежным и сочным, а какой аромат идет!!!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из карбонада

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • специи для свинины — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • растительное масло — 50 г.


Способ приготовления:

Карбонад нарезаем на куски одинакового размера и складываем в миску.
ШАГ 1.

Карбонад нарезаем на куски одинакового размера и складываем в миску.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
Посыпаем все специями. В магазинах сейчас продаются готовые смеси, выберите на свой вкус. Но больше ничего не добавляем - ни соли, ни перца!
ШАГ 3.

Посыпаем все специями. В магазинах сейчас продаются готовые смеси, выберите на свой вкус. Но больше ничего не добавляем - ни соли, ни перца!
Вливаем уксус.
ШАГ 4.

Вливаем уксус.
Вливаем масло.
ШАГ 5.

Вливаем масло.
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
ШАГ 6.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Затем насаживаем мясо на шампуры.
ШАГ 7.

Затем насаживаем мясо на шампуры.
Разогреваем мангал, нам нужно угли с хорошим равномерным жаром. Выкладываем шампуры на мангал. Жарим шашлык до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 8.

Разогреваем мангал, нам нужно угли с хорошим равномерным жаром. Выкладываем шампуры на мангал. Жарим шашлык до готовности, периодически переворачивая.
За 5-7 минут до готовности поливаем мясо оставшимся маринадом.
ШАГ 9.

За 5-7 минут до готовности поливаем мясо оставшимся маринадом.
Доводим шашлык до готовности.
ШАГ 10.

Доводим шашлык до готовности.
Подаем шашлык к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подаем шашлык к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

евгения  06.08.2016 в 14:17
вкусно












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться