Шашлык из карбонада
1
offline
05.08.16
Некоторые считают, что шашлык из карбонада получается суховатым и стараются не использовать это мясо для его приготовления. Но я так не считаю. При приготовлении шашлыка из карбонада я использую четыре ингредиента: лук, уксус, растительное масло и специи для свинины и все. И именно при таком приготовлении мясо получается нежным и сочным, а какой аромат идет!!!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- специи для свинины — 2 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл.
- растительное масло — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Карбонад нарезаем на куски одинакового размера и складываем в миску.
Карбонад нарезаем на куски одинакового размера и складываем в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

ШАГ 3.
Посыпаем все специями. В магазинах сейчас продаются готовые смеси, выберите на свой вкус. Но больше ничего не добавляем - ни соли, ни перца!
Посыпаем все специями. В магазинах сейчас продаются готовые смеси, выберите на свой вкус. Но больше ничего не добавляем - ни соли, ни перца!

ШАГ 4.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.

ШАГ 5.
Вливаем масло.
Вливаем масло.

ШАГ 6.
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

ШАГ 7.
Затем насаживаем мясо на шампуры.
Затем насаживаем мясо на шампуры.

ШАГ 8.
Разогреваем мангал, нам нужно угли с хорошим равномерным жаром. Выкладываем шампуры на мангал. Жарим шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Разогреваем мангал, нам нужно угли с хорошим равномерным жаром. Выкладываем шампуры на мангал. Жарим шашлык до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 9.
За 5-7 минут до готовности поливаем мясо оставшимся маринадом.
За 5-7 минут до готовности поливаем мясо оставшимся маринадом.

ШАГ 10.
Доводим шашлык до готовности.
Доводим шашлык до готовности.

ШАГ 11.
Подаем шашлык к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подаем шашлык к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне