Диетическая селедка под шубой


52160
03.08.16
Предлагаю вам вариант всеми любимого салата, но с некоторыми изменениями. Салат "Селедка под шубой", приготовленная по моему рецепту получается настолько нежной и вкусной, что просто невозможно оторваться. Весь секрет в том, что овощи для его приготовления мы не варим, а запекаем в фольге. И еще один нюанс, вместо жирного майонеза рекомендую использовать облегченный вариант соуса, какой? Узнаете из рецепта.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь с/с — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — запеченный 2 шт.
  • морковь — запеченная 1 шт.
  • свекла — запеченная 2 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • легкий майонез — 100 мл.
  • натуральный йогурт — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и выложить в форму. Если вы планируете подавать салат к столу в таком виде, как показано на фото, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы будете подавать салат непосредственно в форме, смазывать ее не надо.
ШАГ 1.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и выложить в форму. Если вы планируете подавать салат к столу в таком виде, как показано на фото, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы будете подавать салат непосредственно в форме, смазывать ее не надо.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
ШАГ 2.

Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
Смазать все растительным маслом.
ШАГ 3.

Смазать все растительным маслом.
Картофель очистить, натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Картофель очистить, натереть и положить следующим слоем.
Соединить в миске майонез, йогурт и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 5.

Соединить в миске майонез, йогурт и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Смазать картофель соусом.
ШАГ 6.

Смазать картофель соусом.
Затем выложить слой натертых яиц.
ШАГ 7.

Затем выложить слой натертых яиц.
Морковь натереть и выложить на яйца.
ШАГ 8.

Морковь натереть и выложить на яйца.
Снова промазать салат соусом.
ШАГ 9.

Снова промазать салат соусом.
Теперь выкладываем натертый твердый сыр.
ШАГ 10.

Теперь выкладываем натертый твердый сыр.
Свеклу натереть и выложить на сыр.
ШАГ 11.

Свеклу натереть и выложить на сыр.
Промазать оставшимся соусом. Обязательно дать салату настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Промазать оставшимся соусом. Обязательно дать салату настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
Перед подачей салат перевернуть или подавать в салатнике, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Перед подачей салат перевернуть или подавать в салатнике, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться