Диетическая селедка под шубой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь с/с — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — запеченный 2 шт.
- морковь — запеченная 1 шт.
- свекла — запеченная 2 шт.
- твердый сыр — 50 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- легкий майонез — 100 мл.
- натуральный йогурт — 100 г.
- зеленый лук — 2 пера
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и выложить в форму. Если вы планируете подавать салат к столу в таком виде, как показано на фото, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы будете подавать салат непосредственно в форме, смазывать ее не надо.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и выложить в форму. Если вы планируете подавать салат к столу в таком виде, как показано на фото, форму следует смазать небольшим количеством растительного масла. Если вы будете подавать салат непосредственно в форме, смазывать ее не надо.
ШАГ 2.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
Репчатый лук очень мелко нарезать и выложить на селедку.
ШАГ 3.
Смазать все растительным маслом.
Смазать все растительным маслом.
ШАГ 4.
Картофель очистить, натереть и положить следующим слоем.
Картофель очистить, натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Соединить в миске майонез, йогурт и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Соединить в миске майонез, йогурт и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 6.
Смазать картофель соусом.
Смазать картофель соусом.
ШАГ 7.
Затем выложить слой натертых яиц.
Затем выложить слой натертых яиц.
ШАГ 8.
Морковь натереть и выложить на яйца.
Морковь натереть и выложить на яйца.
ШАГ 9.
Снова промазать салат соусом.
Снова промазать салат соусом.
ШАГ 10.
Теперь выкладываем натертый твердый сыр.
Теперь выкладываем натертый твердый сыр.
ШАГ 11.
Свеклу натереть и выложить на сыр.
Свеклу натереть и выложить на сыр.
ШАГ 12.
Промазать оставшимся соусом. Обязательно дать салату настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
Промазать оставшимся соусом. Обязательно дать салату настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Перед подачей салат перевернуть или подавать в салатнике, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Перед подачей салат перевернуть или подавать в салатнике, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также
- "Селедка под шубой" новогодний венок
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия