Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лечо в томатном соке


11

offline
02.08.16
Очень вкусная закуска на зиму без хлопот. Попробовав один раз, вы влюбитесь в этот рецепт раз и навсегда. Сок для этого рецепта можно сделать самим, но я предпочитаю покупной, единственное берите качественный и без консервантов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Лечо в томатном соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1-1,2 кг.
  • томатный сок — 1 л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков


Способ приготовления:

Перцы помыть, удалить семена и нарезать на четыре части.
ШАГ 1.

Перцы помыть, удалить семена и нарезать на четыре части.
В кастрюлю налить сок, довести до кипения, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить сок, довести до кипения, всыпать сахарный песок.
Добавить уксус.
ШАГ 3.

Добавить уксус.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Выложить в смесь перцы. Варить минут 20-25, до тех пор, пока перец не станет мягким, но не потеряет своей формы.
ШАГ 6.

Выложить в смесь перцы. Варить минут 20-25, до тех пор, пока перец не станет мягким, но не потеряет своей формы.
Разложить лечо в томатном соке по заранее подготовленным банкам и закатать. Остудить под одеялом.
ШАГ 7.

Разложить лечо в томатном соке по заранее подготовленным банкам и закатать. Остудить под одеялом.
Лечо в томатном соке на зиму готово.
ШАГ 8.

Лечо в томатном соке на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  16.08.2020 в 11:10
Да, с уксусом что-то не то! Его всегда добавляют в самом конце, чтобы не варить, а тут... Если буду готовить, то добавлю в самом конце, перед тем как закатывать в банки!
Ольга  17.09.2019 в 16:24
Оксана  03.08.2019 в 19:36
Вкусно
МарьяМарья  16.09.2018 в 7:05
Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось, спасибо!!!
Осип  05.09.2018 в 0:03
Нет никакого смысла добавлять уксус ДО варки, т.к. при варке он весь улетучится. Есть смысл добавить уксус ПОСЛЕ варки, когда кастрюля немного охладится.
Екатерина  24.09.2018 в 9:03
А закатывать тёплый,получается?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.09.2018 в 15:06
Горячим, сразу сняли с плиты и по банкам.
МарьяМарья  16.09.2018 в 7:11
Спасибо за ценный совет!
Все отзывы (11)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться