Лечо в томатном соке
11
Очень вкусная закуска на зиму без хлопот. Попробовав один раз, вы влюбитесь в этот рецепт раз и навсегда. Сок для этого рецепта можно сделать самим, но я предпочитаю покупной, единственное берите качественный и без консервантов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 1-1,2 кг.
- томатный сок — 1 л.
- уксус 9% — 100 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- соль — 1,5 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перцы помыть, удалить семена и нарезать на четыре части.
Перцы помыть, удалить семена и нарезать на четыре части.

ШАГ 2.
В кастрюлю налить сок, довести до кипения, всыпать сахарный песок.
В кастрюлю налить сок, довести до кипения, всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить уксус.
Добавить уксус.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Выложить в смесь перцы. Варить минут 20-25, до тех пор, пока перец не станет мягким, но не потеряет своей формы.
Выложить в смесь перцы. Варить минут 20-25, до тех пор, пока перец не станет мягким, но не потеряет своей формы.

ШАГ 7.
Разложить лечо в томатном соке по заранее подготовленным банкам и закатать. Остудить под одеялом.
Разложить лечо в томатном соке по заранее подготовленным банкам и закатать. Остудить под одеялом.

ШАГ 8.
Лечо в томатном соке на зиму готово.
Лечо в томатном соке на зиму готово.
Отзывы
Галина
16.08.2020 в 11:10Да, с уксусом что-то не то! Его всегда добавляют в самом конце, чтобы не варить, а тут... Если буду готовить, то добавлю в самом конце, перед тем как закатывать в банки!
Ответить
Ольга
17.09.2019 в 16:24Ответить
Оксана
03.08.2019 в 19:36Вкусно
Ответить
МарьяМарья
16.09.2018 в 7:05Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось, спасибо!!!
Ответить
Осип
05.09.2018 в 0:03Нет никакого смысла добавлять уксус ДО варки, т.к. при варке он весь улетучится. Есть смысл добавить уксус ПОСЛЕ варки, когда кастрюля немного охладится.
Ответить
Екатерина
24.09.2018 в 9:03А закатывать тёплый,получается?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.09.2018 в 15:06Горячим, сразу сняли с плиты и по банкам.
Ответить
МарьяМарья
16.09.2018 в 7:11Спасибо за ценный совет!
Ответить
Читайте также




Солянка в мультиварке
Квашеная капуста с изюмом
Шоколадный торт
Квашеная капуста как у бабушки
Говяжьи ребра на гриле
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса