Огурцы острые на зиму
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- для маринада:
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- острый перец — 1/4 стручка
- чеснок — 1/2 головки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огурцы помыть, удалить "попки", нарезать кружками и положить в большое блюдо или таз.
Огурцы помыть, удалить "попки", нарезать кружками и положить в большое блюдо или таз.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к огурцам.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к огурцам.

ШАГ 3.
Чеснок и острый перец измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок и острый перец измельчить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Положить черный перец.
Положить черный перец.

ШАГ 9.
Добавить красный перец. Все перемешать и оставить на 2-3 часа, периодически помешивая.
Добавить красный перец. Все перемешать и оставить на 2-3 часа, периодически помешивая.

ШАГ 10.
Затем довести до кипения, проварить до тех пор, пока все огурцы не поменяют цвет.
Затем довести до кипения, проварить до тех пор, пока все огурцы не поменяют цвет.

ШАГ 11.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.

ШАГ 12.
Огурцы острые на зиму готовы.
Огурцы острые на зиму готовы.
Читайте также
- Маринованные огурцы с тройной заливкой
- Огурцы по-болгарски
- Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
- Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
- Огурцы маринованные "Бондюэль"
- Маринованные огурцы 1:2:3
- Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму
- Огурцы по-фински на зиму
- Овощное ассорти на зиму
- Соленые огурцы с хреном и черной смородиной