Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекольник на кефире



offline
01.08.16
Пока стоит такая жара предлагаю перейти на холодные супы. Свекольник на кефире именно то, что нам нужно. Освежающий и питательный суп превосходно подходит для жарких летних дней. Вместо колбасы в свекольник можно положить отварное куриное мясо, мясо говядины. Да и просто в овощном варианте это вкусный и освежающий суп.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Свекольник на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 3,2% жирности 1 л.
  • вода — 1 л.
  • свекла отварная — 3 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • редис — 3 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • вареная колбаса — 200 г.
  • зелень — по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить воду, вылить ее в кастрюлю, дать остыть.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, вылить ее в кастрюлю, дать остыть.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю или миску.
ШАГ 2.

Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю или миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить к огурцам.
ШАГ 3.

Редис нарезать мелким кубиком и положить к огурцам.
Также нарезать отварной картофель.
ШАГ 4.

Также нарезать отварной картофель.
Яйца нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Яйца нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Колбасу и зелень также нарезать, выложить в кастрюлю и все перемешать - гарнир для супа готов.
ШАГ 6.

Колбасу и зелень также нарезать, выложить в кастрюлю и все перемешать - гарнир для супа готов.
В воду влить кефир, массу перемешать.
ШАГ 7.

В воду влить кефир, массу перемешать.
Отварную свеклу очистить, натереть и положить в кефирную смесь. Хорошенько охладить. Я обычно оставляю все в холодильнике на ночь.
ШАГ 8.

Отварную свеклу очистить, натереть и положить в кефирную смесь. Хорошенько охладить. Я обычно оставляю все в холодильнике на ночь.
В тарелку кладем гарнир и заливаем его свекольно-кефирной смесью. Очень вкусный и освежающий свекольник на кефире готов. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

В тарелку кладем гарнир и заливаем его свекольно-кефирной смесью. Очень вкусный и освежающий свекольник на кефире готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться