Жареные креветки с рисом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 400 г.
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый горошек — 100 г.
- рис — 1 стакан
- соевый соус — 3 ст. л.
- томатный сок — 1 стакан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- стручковая фасоль — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис отварить, воду слить, промыть.
Рис отварить, воду слить, промыть.

ШАГ 2.
Овощи нарезать: помидоры ломтиками, перец и лук соломкой, фасоль нарезать, чеснок мелко нарезать.
Овощи нарезать: помидоры ломтиками, перец и лук соломкой, фасоль нарезать, чеснок мелко нарезать.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.

ШАГ 4.
Выложить перец и фасоль.
Выложить перец и фасоль.

ШАГ 5.
Добавить помидоры.
Добавить помидоры.

ШАГ 6.
Выложить мелко нарезанный чеснок.
Выложить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 7.
Добавить зеленый горошек, довести все до готовности.
Добавить зеленый горошек, довести все до готовности.

ШАГ 8.
Выложить креветки.
Выложить креветки.

ШАГ 9.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 10.
Добавить томатный сок.
Добавить томатный сок.

ШАГ 11.
Выложить рис и потушить все 2-3 минуты.
Выложить рис и потушить все 2-3 минуты.

ШАГ 12.
Готовый ароматный рис с креветками и овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый ароматный рис с креветками и овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также