Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная кольраби на зиму



offline
28.07.16
В этом году впервые вырастила кольраби, капустку очень вкусную и нежную, как оказалось. Вот, решила заготовить пару баночек на зиму. Если вы тоже любите этот овощ, записывайте рецепт вкусной маринованной кольраби на зиму.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованная кольраби на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кольраби — 1 кг.
  • репчатый лук — 150 г.
  • чеснок — 25 г.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лист черной смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • для маринада:
  • вода — 500 мл.
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус столовый — 50 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Кольраби очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Кольраби очистить, нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле литр воды с 2 ст. л. соли.
ШАГ 2.

Разогреть в кастрюле литр воды с 2 ст. л. соли.
Выложить капусту и бланшировать ее около двух минут. Затем воду слить, капусту остудить и подсушить.
ШАГ 3.

Выложить капусту и бланшировать ее около двух минут. Затем воду слить, капусту остудить и подсушить.
В банки выложить зонтик укропа, лист вишни и смородины.
ШАГ 4.

В банки выложить зонтик укропа, лист вишни и смородины.
Выложить очищенный чеснок.
ШАГ 5.

Выложить очищенный чеснок.
Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с капустой.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с капустой.
Заполнить банки капустой с луком.
ШАГ 7.

Заполнить банки капустой с луком.
Приготовить маринад. Влить воду в кастрюлю, положить соль.
ШАГ 8.

Приготовить маринад. Влить воду в кастрюлю, положить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10.

Положить лавровый лист и перец горошком.
Когда закипит, влить уксус.
ШАГ 11.

Когда закипит, влить уксус.
Залить капусту с луком маринадом.
ШАГ 12.

Залить капусту с луком маринадом.
Поставить стерилизоваться на 20 минут после закипания.
ШАГ 13.

Поставить стерилизоваться на 20 минут после закипания.
Закатать крышками.
ШАГ 14.

Закатать крышками.
Маринованная кольраби на зиму готова.
ШАГ 15.

Маринованная кольраби на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться