Маринованная кольраби на зиму
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кольраби — 1 кг.
- репчатый лук — 150 г.
- чеснок — 25 г.
- зонтики укропа — 2 шт.
- лист черной смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- для маринада:
- вода — 500 мл.
- соль — 0,5 ст. л.
- уксус столовый — 50 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- лавровый лист
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кольраби очистить, нарезать кубиками.
Кольраби очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 2.
Разогреть в кастрюле литр воды с 2 ст. л. соли.
Разогреть в кастрюле литр воды с 2 ст. л. соли.
ШАГ 3.
Выложить капусту и бланшировать ее около двух минут. Затем воду слить, капусту остудить и подсушить.
Выложить капусту и бланшировать ее около двух минут. Затем воду слить, капусту остудить и подсушить.
ШАГ 4.
В банки выложить зонтик укропа, лист вишни и смородины.
В банки выложить зонтик укропа, лист вишни и смородины.
ШАГ 5.
Выложить очищенный чеснок.
Выложить очищенный чеснок.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с капустой.
Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с капустой.
ШАГ 7.
Заполнить банки капустой с луком.
Заполнить банки капустой с луком.
ШАГ 8.
Приготовить маринад. Влить воду в кастрюлю, положить соль.
Приготовить маринад. Влить воду в кастрюлю, положить соль.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Положить лавровый лист и перец горошком.
Положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 11.
Когда закипит, влить уксус.
Когда закипит, влить уксус.
ШАГ 12.
Залить капусту с луком маринадом.
Залить капусту с луком маринадом.
ШАГ 13.
Поставить стерилизоваться на 20 минут после закипания.
Поставить стерилизоваться на 20 минут после закипания.
ШАГ 14.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 15.
Маринованная кольраби на зиму готова.
Маринованная кольраби на зиму готова.
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму